+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морское путешествие для экономных туристов

Туроператоры, работающие в странах вне Евросоюза, рекомендуют своим клиентам провести летние каникулы на борту круизных лайнеров. Как выяснилось, в этом сезоне такое путешествие станет разумным компромиссом для тех, кто не хочет проводить отпуск дома, но и не желает тратить слишком много на организацию отдыха. Морское турне поможет сэкономить значительную сумму на транспортных расходах, предоставляя не менее захватывающий опыт, чем поездка на любом наземном средстве передвижения.
Одними из самых выгодных круизов являются те, на борту которых можно расплачиваться английскими фунтами стерлингов. В данном случае, путешественники могут уменьшить сумму своих расходов за счет разницы курсов валют. Еще больше сэкономить можно на борту лайнеров, принимающих к оплате только доллары США.
В последнее время популярность индустрии круизов действительно выросла. Особенно это касается тех компаний, которые работают на европейском рынке. Эксперты совета отрасли предполагают, что если не произойдет неожиданного спада туристической активности, то к 2010 г. количество клиентов, желающих отправиться в морское путешествие, вырастет еще на один миллион человек. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських