+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

National Geographic переведут на украинский

Национальное географическое общество США собирается издавать в Украине журнал «National Georaphic».
Идея обсуждалась на встрече министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко с директором института археологической океанографии Университета Род Айленд (США) Робертом Баллардом и представителями Национального географического общества США (National Georaphic).
В ходе беседы стороны обсудили состояние реализации украинско-американского научного сотрудничества до 2012 года относительно изучения глубин Черного моря. Цель сотрудничества – поиск и поднятие на поверхность объектов культурного наследия начиная с античных времен и до сегодняшнего дня.
Стороны отметили высокий уровень сотрудничества обеих стран в этом направлении и очертили основные направления и приоритеты дальнейшей работы. В частности, речь шла о необходимости открытия в Крыму Морского музея Украины, в котором выставлялись бы данные экспонаты.
Другое важное направление сотрудничества, которое поддержала украинская сторона – предложение Национального географического общества США основать украиноязычное издание журнала «National Georaphic».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»