+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

National Geographic переведут на украинский

Национальное географическое общество США собирается издавать в Украине журнал «National Georaphic».
Идея обсуждалась на встрече министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко с директором института археологической океанографии Университета Род Айленд (США) Робертом Баллардом и представителями Национального географического общества США (National Georaphic).
В ходе беседы стороны обсудили состояние реализации украинско-американского научного сотрудничества до 2012 года относительно изучения глубин Черного моря. Цель сотрудничества – поиск и поднятие на поверхность объектов культурного наследия начиная с античных времен и до сегодняшнего дня.
Стороны отметили высокий уровень сотрудничества обеих стран в этом направлении и очертили основные направления и приоритеты дальнейшей работы. В частности, речь шла о необходимости открытия в Крыму Морского музея Украины, в котором выставлялись бы данные экспонаты.
Другое важное направление сотрудничества, которое поддержала украинская сторона – предложение Национального географического общества США основать украиноязычное издание журнала «National Georaphic».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н