+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

National Geographic переведут на украинский

Национальное географическое общество США собирается издавать в Украине журнал «National Georaphic».
Идея обсуждалась на встрече министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко с директором института археологической океанографии Университета Род Айленд (США) Робертом Баллардом и представителями Национального географического общества США (National Georaphic).
В ходе беседы стороны обсудили состояние реализации украинско-американского научного сотрудничества до 2012 года относительно изучения глубин Черного моря. Цель сотрудничества – поиск и поднятие на поверхность объектов культурного наследия начиная с античных времен и до сегодняшнего дня.
Стороны отметили высокий уровень сотрудничества обеих стран в этом направлении и очертили основные направления и приоритеты дальнейшей работы. В частности, речь шла о необходимости открытия в Крыму Морского музея Украины, в котором выставлялись бы данные экспонаты.
Другое важное направление сотрудничества, которое поддержала украинская сторона – предложение Национального географического общества США основать украиноязычное издание журнала «National Georaphic».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут