+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

National Geographic переведут на украинский

Национальное географическое общество США собирается издавать в Украине журнал «National Georaphic».
Идея обсуждалась на встрече министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко с директором института археологической океанографии Университета Род Айленд (США) Робертом Баллардом и представителями Национального географического общества США (National Georaphic).
В ходе беседы стороны обсудили состояние реализации украинско-американского научного сотрудничества до 2012 года относительно изучения глубин Черного моря. Цель сотрудничества – поиск и поднятие на поверхность объектов культурного наследия начиная с античных времен и до сегодняшнего дня.
Стороны отметили высокий уровень сотрудничества обеих стран в этом направлении и очертили основные направления и приоритеты дальнейшей работы. В частности, речь шла о необходимости открытия в Крыму Морского музея Украины, в котором выставлялись бы данные экспонаты.
Другое важное направление сотрудничества, которое поддержала украинская сторона – предложение Национального географического общества США основать украиноязычное издание журнала «National Georaphic».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос