+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД отменили сбор за покупку билетов через интернет

"Российские железные дороги" отменили сбор за резервирование мест в поездах дальнего следования, сообщает "Интерфакс". Сбор в размере 143 рубля взимался при заказе билетов на веб-портале РЖД или на сайтах аккредитованных компаний.
Как сообщается в пресс-релизе РЖД, ко 2 мая через интернет было оформлено 253,1 тысячи билетов, при этом 124,9 тысячи - в 2008 году. Чаще всего услугой пользовались граждане в возрасте от 29 до 35 лет. На них приходится 49,2 процента всех проданных билетов.
"Российские железные дороги" были созданы в 2003 году на базе Министерства путей сообщения. Они контролируют железнодорожную сеть общей протяженностью более 85 тысяч километров. Сто процентов акций РЖД принадлежат государству. Чистая прибыль компании в 2007 году составила 84 миллиарда рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?