+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германию затопило

Три человека погибли и несколько десятков пострадали из-за наводнения на юго-западе Германии. В округе Цоллернаблю затоплено несколько домов, размыты дороги. В округе Киллерталь из-за сильных дождей пострадали линии электропередачи, без света остались сотни местных жителей. По данным местных телеканалов, на железнодорожной линии между Хербертингеном и Бад-Заульгау поезд врезался в упавшее на рельсы дерево, в результате тяжело пострадал машинист. Раненого вертолетом эвакуировали в госпиталь Ульме.
Напомним, что в конце мая от наводнения, вызванного сильными ливневыми дождями, пострадала северная Италия. Наиболее опасная ситуация сложилась в провинции Пьемонт, где под оползнями погибли два человека и еще двое - мать с ребенком - пропали без вести. Из-за разлива реки По и ее притока Дора-Балтеа в Пьемонте были закрыты школы. Непогода затронула также Вале д'Аоста.
В конце мая от наводнения и ливневых дождей пострадало графство Сомерсет в юго-западной Великобритании. Часть дорог, расположенных в низинах, были затоплены, а власти рекомендовали местным жителям воздержаться от поездок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.