+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германию затопило

Три человека погибли и несколько десятков пострадали из-за наводнения на юго-западе Германии. В округе Цоллернаблю затоплено несколько домов, размыты дороги. В округе Киллерталь из-за сильных дождей пострадали линии электропередачи, без света остались сотни местных жителей. По данным местных телеканалов, на железнодорожной линии между Хербертингеном и Бад-Заульгау поезд врезался в упавшее на рельсы дерево, в результате тяжело пострадал машинист. Раненого вертолетом эвакуировали в госпиталь Ульме.
Напомним, что в конце мая от наводнения, вызванного сильными ливневыми дождями, пострадала северная Италия. Наиболее опасная ситуация сложилась в провинции Пьемонт, где под оползнями погибли два человека и еще двое - мать с ребенком - пропали без вести. Из-за разлива реки По и ее притока Дора-Балтеа в Пьемонте были закрыты школы. Непогода затронула также Вале д'Аоста.
В конце мая от наводнения и ливневых дождей пострадало графство Сомерсет в юго-западной Великобритании. Часть дорог, расположенных в низинах, были затоплены, а власти рекомендовали местным жителям воздержаться от поездок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н