+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германию затопило

Три человека погибли и несколько десятков пострадали из-за наводнения на юго-западе Германии. В округе Цоллернаблю затоплено несколько домов, размыты дороги. В округе Киллерталь из-за сильных дождей пострадали линии электропередачи, без света остались сотни местных жителей. По данным местных телеканалов, на железнодорожной линии между Хербертингеном и Бад-Заульгау поезд врезался в упавшее на рельсы дерево, в результате тяжело пострадал машинист. Раненого вертолетом эвакуировали в госпиталь Ульме.
Напомним, что в конце мая от наводнения, вызванного сильными ливневыми дождями, пострадала северная Италия. Наиболее опасная ситуация сложилась в провинции Пьемонт, где под оползнями погибли два человека и еще двое - мать с ребенком - пропали без вести. Из-за разлива реки По и ее притока Дора-Балтеа в Пьемонте были закрыты школы. Непогода затронула также Вале д'Аоста.
В конце мая от наводнения и ливневых дождей пострадало графство Сомерсет в юго-западной Великобритании. Часть дорог, расположенных в низинах, были затоплены, а власти рекомендовали местным жителям воздержаться от поездок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.