+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания British Airways предприняла рекордное повышение топливного сбора

Авиакомпания British Airways заявила о новом резком повышении топливного сбора. Сбор увеличился на всех направлениях. На коротких маршрутах, в том числе из России в Великобританию, взимаемый дополнительно к основному тарифу сбор повышен на 3 фунта стерлингов - до 16 фунтов ($32) в одну сторону и 32 фунтов ($63) туда-обратно. На дальних линиях с продолжительностью полета до 9 часов доплата возросла на 15 фунтов стерлингов - до 78 фунтов ($155) в одну сторону и 156 фунтов ($309) туда-обратно.
На маршрутах большей продолжительности сбор увеличен на 30 фунтов, и теперь пассажирам придется заплатить дополнительно к основному тарифу и прочим сборам еще 109 фунтов ($216) в одну сторону и 218 фунтов ($432) туда-обратно. Повышение вступило в силу 3 июня.
Это двенадцатое и самое большое увеличение топливной доплаты British Airways с момента ее введения в 2004 году и уже третье в 2008 году. При этом за четыре последних месяца топливные сборы увеличились вдвое. Нынешнее повышение вызвано новым ростом цен на нефть, которые превысили $130 за баррель.
Следует учитывать, что при вылете из Великобритании на рейсах любой авиакомпании, помимо топливного и аэропортового сборов, взимается еще так называемый экологический сбор, составляющий при полете в Россию 40 фунтов ($79) в экономическом классе и 80 фунтов ($159) в бизнес-классе. Итоговый сбор при перелете на British Airways из Москвы в Лондон и обратно теперь составит около 5000 рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.