+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания British Airways предприняла рекордное повышение топливного сбора

Авиакомпания British Airways заявила о новом резком повышении топливного сбора. Сбор увеличился на всех направлениях. На коротких маршрутах, в том числе из России в Великобританию, взимаемый дополнительно к основному тарифу сбор повышен на 3 фунта стерлингов - до 16 фунтов ($32) в одну сторону и 32 фунтов ($63) туда-обратно. На дальних линиях с продолжительностью полета до 9 часов доплата возросла на 15 фунтов стерлингов - до 78 фунтов ($155) в одну сторону и 156 фунтов ($309) туда-обратно.
На маршрутах большей продолжительности сбор увеличен на 30 фунтов, и теперь пассажирам придется заплатить дополнительно к основному тарифу и прочим сборам еще 109 фунтов ($216) в одну сторону и 218 фунтов ($432) туда-обратно. Повышение вступило в силу 3 июня.
Это двенадцатое и самое большое увеличение топливной доплаты British Airways с момента ее введения в 2004 году и уже третье в 2008 году. При этом за четыре последних месяца топливные сборы увеличились вдвое. Нынешнее повышение вызвано новым ростом цен на нефть, которые превысили $130 за баррель.
Следует учитывать, что при вылете из Великобритании на рейсах любой авиакомпании, помимо топливного и аэропортового сборов, взимается еще так называемый экологический сбор, составляющий при полете в Россию 40 фунтов ($79) в экономическом классе и 80 фунтов ($159) в бизнес-классе. Итоговый сбор при перелете на British Airways из Москвы в Лондон и обратно теперь составит около 5000 рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.