+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания British Airways предприняла рекордное повышение топливного сбора

Авиакомпания British Airways заявила о новом резком повышении топливного сбора. Сбор увеличился на всех направлениях. На коротких маршрутах, в том числе из России в Великобританию, взимаемый дополнительно к основному тарифу сбор повышен на 3 фунта стерлингов - до 16 фунтов ($32) в одну сторону и 32 фунтов ($63) туда-обратно. На дальних линиях с продолжительностью полета до 9 часов доплата возросла на 15 фунтов стерлингов - до 78 фунтов ($155) в одну сторону и 156 фунтов ($309) туда-обратно.
На маршрутах большей продолжительности сбор увеличен на 30 фунтов, и теперь пассажирам придется заплатить дополнительно к основному тарифу и прочим сборам еще 109 фунтов ($216) в одну сторону и 218 фунтов ($432) туда-обратно. Повышение вступило в силу 3 июня.
Это двенадцатое и самое большое увеличение топливной доплаты British Airways с момента ее введения в 2004 году и уже третье в 2008 году. При этом за четыре последних месяца топливные сборы увеличились вдвое. Нынешнее повышение вызвано новым ростом цен на нефть, которые превысили $130 за баррель.
Следует учитывать, что при вылете из Великобритании на рейсах любой авиакомпании, помимо топливного и аэропортового сборов, взимается еще так называемый экологический сбор, составляющий при полете в Россию 40 фунтов ($79) в экономическом классе и 80 фунтов ($159) в бизнес-классе. Итоговый сбор при перелете на British Airways из Москвы в Лондон и обратно теперь составит около 5000 рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну