+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IATA считает новый аэропорт Бангкока неготовым к эксплуатации

Международная авиатранспортная организация IATA предупредила таиландские власти о недостаточной готовности нового бангкокского аэропорта Суварнабхуми, в котором сегодня должны пройти первые полетные тесты. По мнению эксперта ассоциации Дэвида Инглиса, 51 имеющийся выход на посадку недостаточен для аэропорта. Это число выходов рассчитывалось исходя из ранее предполагавшегося трафика в 30 миллионов пассажиров в год, а сейчас он оценивается уже в 45 миллионов. Эксперт также указал на недостаток машин для просвечивания багажа и рекомендовал централизовать пункты досмотра безопасности для уменьшения неудобств, связанных с этим процессом, сообщает The Bangkok Post. Кроме того, недовольство эксперта вызвал недостаток торговых площадей в аэропорту, составляющих сейчас 18 000 квадратных метров. Он указал, что новый аэропорт Бангкока больше недавно построенного аэропорта Гонконга, но имеет всего половину от торговых площадей последнего. Увеличение числа магазинов позволит аэропорту получить больший доход и уменьшить сборы с авиакомпаний. Сейчас Суварнабхуми рассчитывает получать только 20% дохода от торговли, в то время как в Гонконге эта цифра достигает 60%. Эксперт рекомендовал также сначала провести достаточное число полетных тестов, а уже потом назначать дату открытия аэропорта, чтобы избежать затруднений, которые испытали новые аэропорты Гонконга и Куала-Лумпура в начале коммерческой эксплуатации. По его мнению, аэропорт будет полностью готов не раньше, чем через год.Однако таиландские власти намерены открыть аэрпорт по возможности раньше. Напомним, что открытие нового бангкокского аэропорта уже неоднократно откладывалось. Первоначально его запуск в коммерческую эксплуатацию должен был состояться сегодня. Однако еще весной этот срок была отодвинут на неопределенную дату в 2006 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.