+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня туристы тратят больше, чем раньше

Индивидуальные путешествия - будь то пешие походы или поездки на автомобиле - лучший способ узнать об окружающем вас мире. Это больше, чем просто туризм, - это образ жизни. Согласно исследованиям, проведенным компанией InsureandGo, сегодня индивидуальные путешественники тратят больше, чем раньше.
Большинству опрошенных отдых обходится в среднем в сумму около 8 тыс. долларов, хотя более 8 процентов туристов заявили, что тратят на путешествия до 20  тыс. долларов. Это объясняется тем, что все больше людей во время поездок не желают расставаться с ноутбуком, iPod и другими дорогими аксессуарами.
«Если раньше люди обычно брали с собой лишь самые необходимые вещи и фотокамеру, то теперь в обязательный набор путешественника входит iPod, смартфон BlackBerry и ноутбук», - заявляет глава компании InsureandGo Пэрри Уилсон (Perry Wilson).
Однако не стоит забывать и про самые тривиальные, но крайне важные в походе вещи, такие как туалетная бумага, ножи, инструменты и хороший спальный мешок. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.