+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня туристы тратят больше, чем раньше

Индивидуальные путешествия - будь то пешие походы или поездки на автомобиле - лучший способ узнать об окружающем вас мире. Это больше, чем просто туризм, - это образ жизни. Согласно исследованиям, проведенным компанией InsureandGo, сегодня индивидуальные путешественники тратят больше, чем раньше.
Большинству опрошенных отдых обходится в среднем в сумму около 8 тыс. долларов, хотя более 8 процентов туристов заявили, что тратят на путешествия до 20  тыс. долларов. Это объясняется тем, что все больше людей во время поездок не желают расставаться с ноутбуком, iPod и другими дорогими аксессуарами.
«Если раньше люди обычно брали с собой лишь самые необходимые вещи и фотокамеру, то теперь в обязательный набор путешественника входит iPod, смартфон BlackBerry и ноутбук», - заявляет глава компании InsureandGo Пэрри Уилсон (Perry Wilson).
Однако не стоит забывать и про самые тривиальные, но крайне важные в походе вещи, такие как туалетная бумага, ножи, инструменты и хороший спальный мешок. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі