+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня туристы тратят больше, чем раньше

Индивидуальные путешествия - будь то пешие походы или поездки на автомобиле - лучший способ узнать об окружающем вас мире. Это больше, чем просто туризм, - это образ жизни. Согласно исследованиям, проведенным компанией InsureandGo, сегодня индивидуальные путешественники тратят больше, чем раньше.
Большинству опрошенных отдых обходится в среднем в сумму около 8 тыс. долларов, хотя более 8 процентов туристов заявили, что тратят на путешествия до 20  тыс. долларов. Это объясняется тем, что все больше людей во время поездок не желают расставаться с ноутбуком, iPod и другими дорогими аксессуарами.
«Если раньше люди обычно брали с собой лишь самые необходимые вещи и фотокамеру, то теперь в обязательный набор путешественника входит iPod, смартфон BlackBerry и ноутбук», - заявляет глава компании InsureandGo Пэрри Уилсон (Perry Wilson).
Однако не стоит забывать и про самые тривиальные, но крайне важные в походе вещи, такие как туалетная бумага, ножи, инструменты и хороший спальный мешок. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з