+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайский курорт Хайнань берет пример с Гавайев

В течение года в развитие туризма на курорте Хайнань будет инвестировано 10 млрд юаней (курс около 693 юаня за $100 - ИФ), сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" Ли Байцин, вице-мэр города по вопросам развития туризма.
По его словам, в городе Санья - 20 отелей класса 5* и 14 отелей класса 4*, объем номерного фонда – примерно 14 тыс. "Через три года количество 5* отелей должно удвоиться. Удвоение касается и номерного фонда", - отметил Л.Байцин.
Поскольку, по словам вице-мэра, "каждый отель имеет свой стиль и свой набор услуг, увеличится и стилевое разнообразие и количество услуг". Вследствие этого вице-мэр, пообещал через пять лет "большой прорыв" в количестве и разнообразии отелей, объеме номерного фонда и в наборе и качестве услуг.
По его словам, "маяками" в развитии туризма власти города Санья считают Гавайи, испанские и средиземноморские курорты. "Санья ориентируется именно на такой высокий уровень культуры обслуживания туристов", - подчеркнул он.
Л.Байцин призвал российских бизнесменов инвестировать в строительство отелей в Санья, приведя в качестве примера Казахстан, чей коммерческий банк инвестировал в строительство здесь 5* отеля. "Мы заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций", - заявил вице-мэр, подчеркнув, что сейчас для них "самый благоприятный момент" и пообещав большие преференции в таких проектах.
В Китае в туристическом бизнесе налог и для отечественного, и для иностранного предпринимателя одинаков. В то же время остров Хайнань и город Санья – часть свободной экономической зоны, так что здесь действует льготное налогообложение.
Л.Байцин отметил, что у иностранных инвесторов, которые вложат средства в строительство 5* отелей, кроме прямой прибыли с оборота будет и косвенная прибыль из-за падения курса доллара и роста цен на недвижимость.
Отвечая на вопросы портала "Интерфакс-Туризм" Андрей Иванов, главный менеджер туроператора "Южный Крест" – официального представителя острова Хайнань в России сообщил, что средняя годовая заполняемость отелей в городе Санья составляет 65%, однако с октября по апрель этот показатель достигает 80%.
По его оценке, инвестиции в строительство 5* отеля в Санья окупаются за 3-5 лет, в то время как по общемировой статистике, сказал он, окупаемость отеля такого класса – 10 лет. "Однако пока иностранного капитала в отельном бизнесе нет", - констатировал А.Иванов.
Сейчас в Санья среди действующих – 5* отели известных гостиничных корпораций, в том числе Sheraton, Маrriott, Hilton, The Ritz-Carlton, InterContinental, Gloria Plaza, Kемpinski, Starwood, Crown Plaza и других. По словам А.Иванова, в Санье предпочитают франшизу, покупая марки отелей мирового класса.
В часе езды от Санья расположены восемь гольф-клубов, дизайн которых выполнен известными в мире мастерами.
Л.Байцин отметил, что в перспективе потребуется расширить городской аэропорт "Санья – Феникс", однако пока аэропорт справляется с нагрузкой: по оценке вице-мэра он может обслужить 10-12 млн пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом