+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайский курорт Хайнань берет пример с Гавайев

В течение года в развитие туризма на курорте Хайнань будет инвестировано 10 млрд юаней (курс около 693 юаня за $100 - ИФ), сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" Ли Байцин, вице-мэр города по вопросам развития туризма.
По его словам, в городе Санья - 20 отелей класса 5* и 14 отелей класса 4*, объем номерного фонда – примерно 14 тыс. "Через три года количество 5* отелей должно удвоиться. Удвоение касается и номерного фонда", - отметил Л.Байцин.
Поскольку, по словам вице-мэра, "каждый отель имеет свой стиль и свой набор услуг, увеличится и стилевое разнообразие и количество услуг". Вследствие этого вице-мэр, пообещал через пять лет "большой прорыв" в количестве и разнообразии отелей, объеме номерного фонда и в наборе и качестве услуг.
По его словам, "маяками" в развитии туризма власти города Санья считают Гавайи, испанские и средиземноморские курорты. "Санья ориентируется именно на такой высокий уровень культуры обслуживания туристов", - подчеркнул он.
Л.Байцин призвал российских бизнесменов инвестировать в строительство отелей в Санья, приведя в качестве примера Казахстан, чей коммерческий банк инвестировал в строительство здесь 5* отеля. "Мы заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций", - заявил вице-мэр, подчеркнув, что сейчас для них "самый благоприятный момент" и пообещав большие преференции в таких проектах.
В Китае в туристическом бизнесе налог и для отечественного, и для иностранного предпринимателя одинаков. В то же время остров Хайнань и город Санья – часть свободной экономической зоны, так что здесь действует льготное налогообложение.
Л.Байцин отметил, что у иностранных инвесторов, которые вложат средства в строительство 5* отелей, кроме прямой прибыли с оборота будет и косвенная прибыль из-за падения курса доллара и роста цен на недвижимость.
Отвечая на вопросы портала "Интерфакс-Туризм" Андрей Иванов, главный менеджер туроператора "Южный Крест" – официального представителя острова Хайнань в России сообщил, что средняя годовая заполняемость отелей в городе Санья составляет 65%, однако с октября по апрель этот показатель достигает 80%.
По его оценке, инвестиции в строительство 5* отеля в Санья окупаются за 3-5 лет, в то время как по общемировой статистике, сказал он, окупаемость отеля такого класса – 10 лет. "Однако пока иностранного капитала в отельном бизнесе нет", - констатировал А.Иванов.
Сейчас в Санья среди действующих – 5* отели известных гостиничных корпораций, в том числе Sheraton, Маrriott, Hilton, The Ritz-Carlton, InterContinental, Gloria Plaza, Kемpinski, Starwood, Crown Plaza и других. По словам А.Иванова, в Санье предпочитают франшизу, покупая марки отелей мирового класса.
В часе езды от Санья расположены восемь гольф-клубов, дизайн которых выполнен известными в мире мастерами.
Л.Байцин отметил, что в перспективе потребуется расширить городской аэропорт "Санья – Феникс", однако пока аэропорт справляется с нагрузкой: по оценке вице-мэра он может обслужить 10-12 млн пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1