+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайский курорт Хайнань берет пример с Гавайев

В течение года в развитие туризма на курорте Хайнань будет инвестировано 10 млрд юаней (курс около 693 юаня за $100 - ИФ), сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" Ли Байцин, вице-мэр города по вопросам развития туризма.
По его словам, в городе Санья - 20 отелей класса 5* и 14 отелей класса 4*, объем номерного фонда – примерно 14 тыс. "Через три года количество 5* отелей должно удвоиться. Удвоение касается и номерного фонда", - отметил Л.Байцин.
Поскольку, по словам вице-мэра, "каждый отель имеет свой стиль и свой набор услуг, увеличится и стилевое разнообразие и количество услуг". Вследствие этого вице-мэр, пообещал через пять лет "большой прорыв" в количестве и разнообразии отелей, объеме номерного фонда и в наборе и качестве услуг.
По его словам, "маяками" в развитии туризма власти города Санья считают Гавайи, испанские и средиземноморские курорты. "Санья ориентируется именно на такой высокий уровень культуры обслуживания туристов", - подчеркнул он.
Л.Байцин призвал российских бизнесменов инвестировать в строительство отелей в Санья, приведя в качестве примера Казахстан, чей коммерческий банк инвестировал в строительство здесь 5* отеля. "Мы заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций", - заявил вице-мэр, подчеркнув, что сейчас для них "самый благоприятный момент" и пообещав большие преференции в таких проектах.
В Китае в туристическом бизнесе налог и для отечественного, и для иностранного предпринимателя одинаков. В то же время остров Хайнань и город Санья – часть свободной экономической зоны, так что здесь действует льготное налогообложение.
Л.Байцин отметил, что у иностранных инвесторов, которые вложат средства в строительство 5* отелей, кроме прямой прибыли с оборота будет и косвенная прибыль из-за падения курса доллара и роста цен на недвижимость.
Отвечая на вопросы портала "Интерфакс-Туризм" Андрей Иванов, главный менеджер туроператора "Южный Крест" – официального представителя острова Хайнань в России сообщил, что средняя годовая заполняемость отелей в городе Санья составляет 65%, однако с октября по апрель этот показатель достигает 80%.
По его оценке, инвестиции в строительство 5* отеля в Санья окупаются за 3-5 лет, в то время как по общемировой статистике, сказал он, окупаемость отеля такого класса – 10 лет. "Однако пока иностранного капитала в отельном бизнесе нет", - констатировал А.Иванов.
Сейчас в Санья среди действующих – 5* отели известных гостиничных корпораций, в том числе Sheraton, Маrriott, Hilton, The Ritz-Carlton, InterContinental, Gloria Plaza, Kемpinski, Starwood, Crown Plaza и других. По словам А.Иванова, в Санье предпочитают франшизу, покупая марки отелей мирового класса.
В часе езды от Санья расположены восемь гольф-клубов, дизайн которых выполнен известными в мире мастерами.
Л.Байцин отметил, что в перспективе потребуется расширить городской аэропорт "Санья – Феникс", однако пока аэропорт справляется с нагрузкой: по оценке вице-мэра он может обслужить 10-12 млн пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.