+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хитроу назвали "национальным позором" Британии

"Национальным позором" назвал глава Международной организации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бисиньяни уровень обслуживания в лондонском аэропорту Хитроу.
Кроме того, Бисиньяни раскритиковал британское управление гражданской авиации (CAA), которое разрешило увеличение сборов в Хитроу на 86% в течение ближайших пяти лет. Подобный рост, по словам главы IATA, может происходить только в "монополилэнде".
Руководство CAA оправдывает свое решение необходимостью оплаты модернизации самого оживленного пассажирского аэропорта Европы - при том, что компания BAA, владеющая несколькими британскими аэропортами, в том числе и Хитроу, говорит, что намерена инвестировать в его развитие 4 млрд. фунтов стерлингов (без малого 8 млрд. долларов).
"CAA согласно с тем, что пассажиры и авиакомпании заслуживают лучшего сервиса, чем тот, который до сих пор предоставляет им BAA, - говорится в заявлении британского управления гражданской авиации. - Именно поэтому САА ввело более жесткие стандарты обслуживания и более суровые финансовые наказания в случаях, когда BAA не соответствует этим стандартам".
"К примеру, - добавляют авторы заявления, - BAA вернет 1,2 млн. фунтов стерлингов авиакомпаниям, обслуживающимся  в Хитроу, за плохой уровень обслуживания в апреле этого года".
В конце марта открытие пятого пассажирского терминала главного аэропорта Лондона обернулось отменой сотен рейсов и потерей тысяч чемоданов и сумок.
В штаб-квартире BAA, в свою очередь, подчеркивают, что владелец аэропортов делает все возможное для улучшения обслуживания пассажиров.
"В ближайшие пять лет BAA инвестирует более 4 млрд. фунтов стерлингов в улучшение и модификацию инфраструктуры Хитроу, - говорится в заявлении компании. - Огромное большинство этих средств пойдет на улучшение существующих терминалов, что приведет к ускорению процесса регистрации, улучшению систем безопасности и транспортировки багажа".
Комбинация факторов
Международная организация воздушного транспорта предупреждает: авиаиндустрия в этом году начнет терять деньги, хотя еще в апреле ей предсказывали прибыль в 4,5 млрд. долларов. По нынешним же оценкам IATA, убытки составят 2,3 млрд. долларов.
IATA представляет авиакомпании, которые в общей сложности обеспечивают 94% всех мировых пассажирских авиаперевозок. В ухудшении финансовой ситуации своих членов Организация винит резкий рост цен на топливо и ослабление глобальной экономики.
При этом эксперты IATA полагают, что проблемы лишь усугубляются тем, что новые самолеты, заказы на которые производители получили во время экономического бума, поступают авиакомпаниям во время замедления.
В интервью Би-би-си Бисиньяни заявил, что в скором времени стоит ожидать новых банкротств авиакомпаний.
"Поэтому мы считаем, что все правительства, партнеры и профсоюзы должны понять: пришло время очнуться, назрела чрезвычайная ситуация, и все должно меняться очень быстро - только так можно будет спастись в смысле прибыли", - говорит он.
Международная организация воздушного транспорта призывает правительства ограничить налогообложение авиаперевозок, просит у профсоюзов не требовать слишком высоких зарплат для своих членов, а подрядчикам предлагает принимать меры к экономии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько