+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хитроу назвали "национальным позором" Британии

"Национальным позором" назвал глава Международной организации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бисиньяни уровень обслуживания в лондонском аэропорту Хитроу.
Кроме того, Бисиньяни раскритиковал британское управление гражданской авиации (CAA), которое разрешило увеличение сборов в Хитроу на 86% в течение ближайших пяти лет. Подобный рост, по словам главы IATA, может происходить только в "монополилэнде".
Руководство CAA оправдывает свое решение необходимостью оплаты модернизации самого оживленного пассажирского аэропорта Европы - при том, что компания BAA, владеющая несколькими британскими аэропортами, в том числе и Хитроу, говорит, что намерена инвестировать в его развитие 4 млрд. фунтов стерлингов (без малого 8 млрд. долларов).
"CAA согласно с тем, что пассажиры и авиакомпании заслуживают лучшего сервиса, чем тот, который до сих пор предоставляет им BAA, - говорится в заявлении британского управления гражданской авиации. - Именно поэтому САА ввело более жесткие стандарты обслуживания и более суровые финансовые наказания в случаях, когда BAA не соответствует этим стандартам".
"К примеру, - добавляют авторы заявления, - BAA вернет 1,2 млн. фунтов стерлингов авиакомпаниям, обслуживающимся  в Хитроу, за плохой уровень обслуживания в апреле этого года".
В конце марта открытие пятого пассажирского терминала главного аэропорта Лондона обернулось отменой сотен рейсов и потерей тысяч чемоданов и сумок.
В штаб-квартире BAA, в свою очередь, подчеркивают, что владелец аэропортов делает все возможное для улучшения обслуживания пассажиров.
"В ближайшие пять лет BAA инвестирует более 4 млрд. фунтов стерлингов в улучшение и модификацию инфраструктуры Хитроу, - говорится в заявлении компании. - Огромное большинство этих средств пойдет на улучшение существующих терминалов, что приведет к ускорению процесса регистрации, улучшению систем безопасности и транспортировки багажа".
Комбинация факторов
Международная организация воздушного транспорта предупреждает: авиаиндустрия в этом году начнет терять деньги, хотя еще в апреле ей предсказывали прибыль в 4,5 млрд. долларов. По нынешним же оценкам IATA, убытки составят 2,3 млрд. долларов.
IATA представляет авиакомпании, которые в общей сложности обеспечивают 94% всех мировых пассажирских авиаперевозок. В ухудшении финансовой ситуации своих членов Организация винит резкий рост цен на топливо и ослабление глобальной экономики.
При этом эксперты IATA полагают, что проблемы лишь усугубляются тем, что новые самолеты, заказы на которые производители получили во время экономического бума, поступают авиакомпаниям во время замедления.
В интервью Би-би-си Бисиньяни заявил, что в скором времени стоит ожидать новых банкротств авиакомпаний.
"Поэтому мы считаем, что все правительства, партнеры и профсоюзы должны понять: пришло время очнуться, назрела чрезвычайная ситуация, и все должно меняться очень быстро - только так можно будет спастись в смысле прибыли", - говорит он.
Международная организация воздушного транспорта призывает правительства ограничить налогообложение авиаперевозок, просит у профсоюзов не требовать слишком высоких зарплат для своих членов, а подрядчикам предлагает принимать меры к экономии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п