+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хитроу назвали "национальным позором" Британии

"Национальным позором" назвал глава Международной организации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бисиньяни уровень обслуживания в лондонском аэропорту Хитроу.
Кроме того, Бисиньяни раскритиковал британское управление гражданской авиации (CAA), которое разрешило увеличение сборов в Хитроу на 86% в течение ближайших пяти лет. Подобный рост, по словам главы IATA, может происходить только в "монополилэнде".
Руководство CAA оправдывает свое решение необходимостью оплаты модернизации самого оживленного пассажирского аэропорта Европы - при том, что компания BAA, владеющая несколькими британскими аэропортами, в том числе и Хитроу, говорит, что намерена инвестировать в его развитие 4 млрд. фунтов стерлингов (без малого 8 млрд. долларов).
"CAA согласно с тем, что пассажиры и авиакомпании заслуживают лучшего сервиса, чем тот, который до сих пор предоставляет им BAA, - говорится в заявлении британского управления гражданской авиации. - Именно поэтому САА ввело более жесткие стандарты обслуживания и более суровые финансовые наказания в случаях, когда BAA не соответствует этим стандартам".
"К примеру, - добавляют авторы заявления, - BAA вернет 1,2 млн. фунтов стерлингов авиакомпаниям, обслуживающимся  в Хитроу, за плохой уровень обслуживания в апреле этого года".
В конце марта открытие пятого пассажирского терминала главного аэропорта Лондона обернулось отменой сотен рейсов и потерей тысяч чемоданов и сумок.
В штаб-квартире BAA, в свою очередь, подчеркивают, что владелец аэропортов делает все возможное для улучшения обслуживания пассажиров.
"В ближайшие пять лет BAA инвестирует более 4 млрд. фунтов стерлингов в улучшение и модификацию инфраструктуры Хитроу, - говорится в заявлении компании. - Огромное большинство этих средств пойдет на улучшение существующих терминалов, что приведет к ускорению процесса регистрации, улучшению систем безопасности и транспортировки багажа".
Комбинация факторов
Международная организация воздушного транспорта предупреждает: авиаиндустрия в этом году начнет терять деньги, хотя еще в апреле ей предсказывали прибыль в 4,5 млрд. долларов. По нынешним же оценкам IATA, убытки составят 2,3 млрд. долларов.
IATA представляет авиакомпании, которые в общей сложности обеспечивают 94% всех мировых пассажирских авиаперевозок. В ухудшении финансовой ситуации своих членов Организация винит резкий рост цен на топливо и ослабление глобальной экономики.
При этом эксперты IATA полагают, что проблемы лишь усугубляются тем, что новые самолеты, заказы на которые производители получили во время экономического бума, поступают авиакомпаниям во время замедления.
В интервью Би-би-си Бисиньяни заявил, что в скором времени стоит ожидать новых банкротств авиакомпаний.
"Поэтому мы считаем, что все правительства, партнеры и профсоюзы должны понять: пришло время очнуться, назрела чрезвычайная ситуация, и все должно меняться очень быстро - только так можно будет спастись в смысле прибыли", - говорит он.
Международная организация воздушного транспорта призывает правительства ограничить налогообложение авиаперевозок, просит у профсоюзов не требовать слишком высоких зарплат для своих членов, а подрядчикам предлагает принимать меры к экономии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем