+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Королева Адриатики разрешает пить воду из фонтанов

Этим летом в Венеции можно будет пить прямо из фонтанов. Нововведение стартует завтра, во Всемирный день защиты окружающей среды.
Власти города хотят сократить потребление воды из стеклянной и пластиковой тары и таким образом уменьшить количество мусора на улицах. Иностранцам, которые приедут в Венецию, уже с этой недели начнут вручать бутылки из-под минералки с надписью: "Не выбрасывай меня - используй снова". Вместе с ними турист получит карту с обозначенными на ней 122 фонтанами, из которых можно пить.
Венецию решили использовать как площадку для эксперимента потому, что этот город символизирует воду, а также потому, что туда приезжает большое количество путешественников. Если попытка окажется удачной, опыт распространят и на другие итальянские

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.