+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сразу семь новых отелей категории 5* открылось в Египте

В воскресенье в Египте открылись сразу семь отелей категории 5*, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в министерстве по туризму Арабской республики Египет.
В ведомстве отметили, что государство заинтересовано в строительстве новых отелей и поэтому отели открывшиеся до 8 июня 2008 года, освобождены от уплаты налогов на десять лет.
"Все отели современные, категории 5*, с хорошей инфраструктурой, большой территорией", - добавили в министерстве.
Пять из семи отелей расположены в Хургаде (Premier Le Reve Hotel, Prima Life Soma Bay, Tropicana Sany Beach, Marriott Old Palace, Kempinski Hotel Soma Bay) и два - в Шарм-Эль-Шейхе (Tropicana Sea Beach, Sun Rise Aqua Park).
Новые отели рассчитаны более чем на 2 тыс. человек. Российские туроператоры считают открытие 7 новых отелей вполне актуальным шагом, особенно на фоне растущего спроса со стороны россиян на качественное размещение.
"Все отели 5*, современные, с хорошей инфраструктурой, большой территорией. Именно такие нужны российским туристам, поэтому с некоторыми гостиницами мы поспешили заключить договор об эксклюзивном сотрудничестве, то есть в течение трех лет они не будут работать с другими российскими операторами", - сказала PR-директор компании "Тез Тур"Марина Макарова.
Египет – второе по популярности на российском рынке выездное направление. Если, по данным Росстата, в 2005 году в этой стране побывало 696 тыс. россиян, в 2006 – более 900 тыс., то в 2007 – уже более 1 млн. 250 тыс.
Кроме того, последние два года Египет воспринимается россиянами как круглогодичное направление, и летний поток из России сюда практически сравнялся с зимним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось