+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сразу семь новых отелей категории 5* открылось в Египте

В воскресенье в Египте открылись сразу семь отелей категории 5*, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в министерстве по туризму Арабской республики Египет.
В ведомстве отметили, что государство заинтересовано в строительстве новых отелей и поэтому отели открывшиеся до 8 июня 2008 года, освобождены от уплаты налогов на десять лет.
"Все отели современные, категории 5*, с хорошей инфраструктурой, большой территорией", - добавили в министерстве.
Пять из семи отелей расположены в Хургаде (Premier Le Reve Hotel, Prima Life Soma Bay, Tropicana Sany Beach, Marriott Old Palace, Kempinski Hotel Soma Bay) и два - в Шарм-Эль-Шейхе (Tropicana Sea Beach, Sun Rise Aqua Park).
Новые отели рассчитаны более чем на 2 тыс. человек. Российские туроператоры считают открытие 7 новых отелей вполне актуальным шагом, особенно на фоне растущего спроса со стороны россиян на качественное размещение.
"Все отели 5*, современные, с хорошей инфраструктурой, большой территорией. Именно такие нужны российским туристам, поэтому с некоторыми гостиницами мы поспешили заключить договор об эксклюзивном сотрудничестве, то есть в течение трех лет они не будут работать с другими российскими операторами", - сказала PR-директор компании "Тез Тур"Марина Макарова.
Египет – второе по популярности на российском рынке выездное направление. Если, по данным Росстата, в 2005 году в этой стране побывало 696 тыс. россиян, в 2006 – более 900 тыс., то в 2007 – уже более 1 млн. 250 тыс.
Кроме того, последние два года Египет воспринимается россиянами как круглогодичное направление, и летний поток из России сюда практически сравнялся с зимним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.