+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сразу семь новых отелей категории 5* открылось в Египте

В воскресенье в Египте открылись сразу семь отелей категории 5*, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в министерстве по туризму Арабской республики Египет.
В ведомстве отметили, что государство заинтересовано в строительстве новых отелей и поэтому отели открывшиеся до 8 июня 2008 года, освобождены от уплаты налогов на десять лет.
"Все отели современные, категории 5*, с хорошей инфраструктурой, большой территорией", - добавили в министерстве.
Пять из семи отелей расположены в Хургаде (Premier Le Reve Hotel, Prima Life Soma Bay, Tropicana Sany Beach, Marriott Old Palace, Kempinski Hotel Soma Bay) и два - в Шарм-Эль-Шейхе (Tropicana Sea Beach, Sun Rise Aqua Park).
Новые отели рассчитаны более чем на 2 тыс. человек. Российские туроператоры считают открытие 7 новых отелей вполне актуальным шагом, особенно на фоне растущего спроса со стороны россиян на качественное размещение.
"Все отели 5*, современные, с хорошей инфраструктурой, большой территорией. Именно такие нужны российским туристам, поэтому с некоторыми гостиницами мы поспешили заключить договор об эксклюзивном сотрудничестве, то есть в течение трех лет они не будут работать с другими российскими операторами", - сказала PR-директор компании "Тез Тур"Марина Макарова.
Египет – второе по популярности на российском рынке выездное направление. Если, по данным Росстата, в 2005 году в этой стране побывало 696 тыс. россиян, в 2006 – более 900 тыс., то в 2007 – уже более 1 млн. 250 тыс.
Кроме того, последние два года Египет воспринимается россиянами как круглогодичное направление, и летний поток из России сюда практически сравнялся с зимним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между