+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинский Акрополь попал в число лидеров самых качественных достопримечательностей мира

Исследовательская компания Presence Mystery Shopping изучила уровень обслуживания посетителей 13 туристических объектов, претендующих на статус новых чудес света.
В пятерку лидеров вошли: дворец Альгамбра в Гранаде (Испания), афинский Акрополь (Греция), римский Колизей (Италия), статуя Свободы в Нью-Йорке (США) и лондонский Тауэр (Великобритания).
Афинский Акрополь занял второе место. Внешний вид символа Эллады оценен в 95 баллов, обслуживание туристов и дополнительный сервис — в 70 и 79 баллов соответственно. За века своего существования греческое святилище использовали и христиане, и мусульмане, но после провозглашения независимости Греции древний облик Акрополя, насколько возможно, был восстановлен.
Оценка производилась по 100-балльной шкале с учетом следующих критериев: внешний вид (удобство расположения, чистота территории, наличие информационных стендов и т. п.); качество обслуживания (очередь в кассу, доброжелательность персонала, наличие буклетов и указателей на иностранных языках, наличие экскурсоводов, аудиогидов, вежливость охранников и т. п.); дополнительный сервис (возможность покупки билета в специальном автомате, возможность посещения инвалидами, наличие кафе, сувенирных магазинов и т. п.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров