+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинский Акрополь попал в число лидеров самых качественных достопримечательностей мира

Исследовательская компания Presence Mystery Shopping изучила уровень обслуживания посетителей 13 туристических объектов, претендующих на статус новых чудес света.
В пятерку лидеров вошли: дворец Альгамбра в Гранаде (Испания), афинский Акрополь (Греция), римский Колизей (Италия), статуя Свободы в Нью-Йорке (США) и лондонский Тауэр (Великобритания).
Афинский Акрополь занял второе место. Внешний вид символа Эллады оценен в 95 баллов, обслуживание туристов и дополнительный сервис — в 70 и 79 баллов соответственно. За века своего существования греческое святилище использовали и христиане, и мусульмане, но после провозглашения независимости Греции древний облик Акрополя, насколько возможно, был восстановлен.
Оценка производилась по 100-балльной шкале с учетом следующих критериев: внешний вид (удобство расположения, чистота территории, наличие информационных стендов и т. п.); качество обслуживания (очередь в кассу, доброжелательность персонала, наличие буклетов и указателей на иностранных языках, наличие экскурсоводов, аудиогидов, вежливость охранников и т. п.); дополнительный сервис (возможность покупки билета в специальном автомате, возможность посещения инвалидами, наличие кафе, сувенирных магазинов и т. п.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі