+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинский Акрополь попал в число лидеров самых качественных достопримечательностей мира

Исследовательская компания Presence Mystery Shopping изучила уровень обслуживания посетителей 13 туристических объектов, претендующих на статус новых чудес света.
В пятерку лидеров вошли: дворец Альгамбра в Гранаде (Испания), афинский Акрополь (Греция), римский Колизей (Италия), статуя Свободы в Нью-Йорке (США) и лондонский Тауэр (Великобритания).
Афинский Акрополь занял второе место. Внешний вид символа Эллады оценен в 95 баллов, обслуживание туристов и дополнительный сервис — в 70 и 79 баллов соответственно. За века своего существования греческое святилище использовали и христиане, и мусульмане, но после провозглашения независимости Греции древний облик Акрополя, насколько возможно, был восстановлен.
Оценка производилась по 100-балльной шкале с учетом следующих критериев: внешний вид (удобство расположения, чистота территории, наличие информационных стендов и т. п.); качество обслуживания (очередь в кассу, доброжелательность персонала, наличие буклетов и указателей на иностранных языках, наличие экскурсоводов, аудиогидов, вежливость охранников и т. п.); дополнительный сервис (возможность покупки билета в специальном автомате, возможность посещения инвалидами, наличие кафе, сувенирных магазинов и т. п.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал