+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афинский Акрополь попал в число лидеров самых качественных достопримечательностей мира

Исследовательская компания Presence Mystery Shopping изучила уровень обслуживания посетителей 13 туристических объектов, претендующих на статус новых чудес света.
В пятерку лидеров вошли: дворец Альгамбра в Гранаде (Испания), афинский Акрополь (Греция), римский Колизей (Италия), статуя Свободы в Нью-Йорке (США) и лондонский Тауэр (Великобритания).
Афинский Акрополь занял второе место. Внешний вид символа Эллады оценен в 95 баллов, обслуживание туристов и дополнительный сервис — в 70 и 79 баллов соответственно. За века своего существования греческое святилище использовали и христиане, и мусульмане, но после провозглашения независимости Греции древний облик Акрополя, насколько возможно, был восстановлен.
Оценка производилась по 100-балльной шкале с учетом следующих критериев: внешний вид (удобство расположения, чистота территории, наличие информационных стендов и т. п.); качество обслуживания (очередь в кассу, доброжелательность персонала, наличие буклетов и указателей на иностранных языках, наличие экскурсоводов, аудиогидов, вежливость охранников и т. п.); дополнительный сервис (возможность покупки билета в специальном автомате, возможность посещения инвалидами, наличие кафе, сувенирных магазинов и т. п.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен