+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евросоюзе появился единый номер службы спасения

Туристам, отправляющимся в страны действия  шенгенского соглашения,  не придется заучивать разные телефоны спасательных служб. Во всех странах Евросоюза (за исключением Болгарии) появился единый номер спасательной службы, сообщила комиссар ЕС по вопросам информационного общества и средств массовой информации Вивиан Рединг. Номер "112" станет аналогом  широко известного номера  службы спасения "911", который  работает в США.
В то же время В.Рединг отметила, что, согласно опросам общественного мнения, только 22% жителей стран-членов ЕС знают, что могут позвонить по этому номеру в случае необходимости и за пределами своей страны. Она призвала правительства всех стран союза уделить больше внимания рекламе единой службы помощи, передает Associated Press.
Служба спасения по номеру "112" дополнит различные номера служб спасения, которые уже действуют  в европейских странах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а