+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евросоюзе появился единый номер службы спасения

Туристам, отправляющимся в страны действия  шенгенского соглашения,  не придется заучивать разные телефоны спасательных служб. Во всех странах Евросоюза (за исключением Болгарии) появился единый номер спасательной службы, сообщила комиссар ЕС по вопросам информационного общества и средств массовой информации Вивиан Рединг. Номер "112" станет аналогом  широко известного номера  службы спасения "911", который  работает в США.
В то же время В.Рединг отметила, что, согласно опросам общественного мнения, только 22% жителей стран-членов ЕС знают, что могут позвонить по этому номеру в случае необходимости и за пределами своей страны. Она призвала правительства всех стран союза уделить больше внимания рекламе единой службы помощи, передает Associated Press.
Служба спасения по номеру "112" дополнит различные номера служб спасения, которые уже действуют  в европейских странах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.