+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Евросоюзе появился единый номер службы спасения

Туристам, отправляющимся в страны действия  шенгенского соглашения,  не придется заучивать разные телефоны спасательных служб. Во всех странах Евросоюза (за исключением Болгарии) появился единый номер спасательной службы, сообщила комиссар ЕС по вопросам информационного общества и средств массовой информации Вивиан Рединг. Номер "112" станет аналогом  широко известного номера  службы спасения "911", который  работает в США.
В то же время В.Рединг отметила, что, согласно опросам общественного мнения, только 22% жителей стран-членов ЕС знают, что могут позвонить по этому номеру в случае необходимости и за пределами своей страны. Она призвала правительства всех стран союза уделить больше внимания рекламе единой службы помощи, передает Associated Press.
Служба спасения по номеру "112" дополнит различные номера служб спасения, которые уже действуют  в европейских странах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте