+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в последний путь: пожилые сторонники эвтаназии со всего мира устремились в Мексику

В последнее время растет число пожилых иностранцев, которые с разных концов Земли приезжают в Мексику для покупки пентобарбитала, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.
Это лекарство, которое открыто продается в Мексике, ветеринары применяют как обезболивающее и средство для усыпления сельскохозяйственных животных и домашних питомцев.
По словам сторонников эвтаназии, жидкий лекарственный препарат под названием "пентобарбитал" (известный также как "нембутал"), находящийся на строгом учете у ветеринаров большинства стран, обеспечивает безболезненный уход из жизни в течение часа после приема.
В Мексике в специальных ветеринарных магазинах небольшой флакон с этим средством, достаточной для смерти одного человека, "без лишних вопросов" можно купить за 35-50 долларов.
Сторонники эвтаназии между собой называют такую возможность "мексиканским выбором" и говорят, что готовы поехать в Мексику за пентобарбиталом, потому что это средство, сначала усыпляющее человека, а потом отключающее его дыхательную систему, представляет собой "надежный и спокойный" вариант для самоубийства.
Как говорит австралийский врач Филип Нитшке, основавший помогающую сторонникам эвтаназии группу Exit International, в течение последних нескольких лет его организация помогла 250 людям из США, Европы и стран Океании совершить поездку в Мексику для покупки пентобарбитала. Спрос на такие "туры" продолжает расти, отмечает Нитшке.
Exit International выдает своим клиентам карты, на которых отмечены ветеринарные магазины в мексиканских городах, где лучше всего покупать смертельную дозу лекарства.
Наиболее популярными мексиканскими городами у сторонников эвтаназии являются Тихуана (Tijuana), Нуэво Ларедо (Nuevo Laredo) и Хуарес (Juarez), расположенные вблизи границы США, отмечает агентство.
По словам здоровой 65-летней австралийки, которая потратила почти 3 тысячи долларов на поездку в Мексику для покупки пентобарбиатала, у нее есть моральное право на добровольный уход из жизни.
Эвтаназия (от греческого "хорошая смерть") - практика прекращения жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего невыносимые страдания.
Противники эвтаназии напоминают о действовавшей в гитлеровской Германии программе по якобы добровольному умерщвлению душевнобольных и пожилых людей, которая унесла жизни 50 тыс. человек.
Помощь тяжелобольным людям, желающим уйти из жизни, официально разрешена лишь в четырех государствах - Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и Швейцарии, а, например, во Франции, Италии и Великобритании смертельно больным людям позволяют отказываться от лечения.
Швейцарская некоммерческая организация Dignitas, которая выступает за самоубийство с содействием, с 1998 года консультирует людей, желающих покончить с собой. Она помогает людям, желающим умереть (неизлечимо больным и старикам), использовать швейцарские законы о самоубийстве с содействием, самые либеральные в мире. В прошлом году Dignitas открыла первый офис в Германии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии