+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в последний путь: пожилые сторонники эвтаназии со всего мира устремились в Мексику

В последнее время растет число пожилых иностранцев, которые с разных концов Земли приезжают в Мексику для покупки пентобарбитала, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.
Это лекарство, которое открыто продается в Мексике, ветеринары применяют как обезболивающее и средство для усыпления сельскохозяйственных животных и домашних питомцев.
По словам сторонников эвтаназии, жидкий лекарственный препарат под названием "пентобарбитал" (известный также как "нембутал"), находящийся на строгом учете у ветеринаров большинства стран, обеспечивает безболезненный уход из жизни в течение часа после приема.
В Мексике в специальных ветеринарных магазинах небольшой флакон с этим средством, достаточной для смерти одного человека, "без лишних вопросов" можно купить за 35-50 долларов.
Сторонники эвтаназии между собой называют такую возможность "мексиканским выбором" и говорят, что готовы поехать в Мексику за пентобарбиталом, потому что это средство, сначала усыпляющее человека, а потом отключающее его дыхательную систему, представляет собой "надежный и спокойный" вариант для самоубийства.
Как говорит австралийский врач Филип Нитшке, основавший помогающую сторонникам эвтаназии группу Exit International, в течение последних нескольких лет его организация помогла 250 людям из США, Европы и стран Океании совершить поездку в Мексику для покупки пентобарбитала. Спрос на такие "туры" продолжает расти, отмечает Нитшке.
Exit International выдает своим клиентам карты, на которых отмечены ветеринарные магазины в мексиканских городах, где лучше всего покупать смертельную дозу лекарства.
Наиболее популярными мексиканскими городами у сторонников эвтаназии являются Тихуана (Tijuana), Нуэво Ларедо (Nuevo Laredo) и Хуарес (Juarez), расположенные вблизи границы США, отмечает агентство.
По словам здоровой 65-летней австралийки, которая потратила почти 3 тысячи долларов на поездку в Мексику для покупки пентобарбиатала, у нее есть моральное право на добровольный уход из жизни.
Эвтаназия (от греческого "хорошая смерть") - практика прекращения жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего невыносимые страдания.
Противники эвтаназии напоминают о действовавшей в гитлеровской Германии программе по якобы добровольному умерщвлению душевнобольных и пожилых людей, которая унесла жизни 50 тыс. человек.
Помощь тяжелобольным людям, желающим уйти из жизни, официально разрешена лишь в четырех государствах - Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и Швейцарии, а, например, во Франции, Италии и Великобритании смертельно больным людям позволяют отказываться от лечения.
Швейцарская некоммерческая организация Dignitas, которая выступает за самоубийство с содействием, с 1998 года консультирует людей, желающих покончить с собой. Она помогает людям, желающим умереть (неизлечимо больным и старикам), использовать швейцарские законы о самоубийстве с содействием, самые либеральные в мире. В прошлом году Dignitas открыла первый офис в Германии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.