+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в последний путь: пожилые сторонники эвтаназии со всего мира устремились в Мексику

В последнее время растет число пожилых иностранцев, которые с разных концов Земли приезжают в Мексику для покупки пентобарбитала, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.
Это лекарство, которое открыто продается в Мексике, ветеринары применяют как обезболивающее и средство для усыпления сельскохозяйственных животных и домашних питомцев.
По словам сторонников эвтаназии, жидкий лекарственный препарат под названием "пентобарбитал" (известный также как "нембутал"), находящийся на строгом учете у ветеринаров большинства стран, обеспечивает безболезненный уход из жизни в течение часа после приема.
В Мексике в специальных ветеринарных магазинах небольшой флакон с этим средством, достаточной для смерти одного человека, "без лишних вопросов" можно купить за 35-50 долларов.
Сторонники эвтаназии между собой называют такую возможность "мексиканским выбором" и говорят, что готовы поехать в Мексику за пентобарбиталом, потому что это средство, сначала усыпляющее человека, а потом отключающее его дыхательную систему, представляет собой "надежный и спокойный" вариант для самоубийства.
Как говорит австралийский врач Филип Нитшке, основавший помогающую сторонникам эвтаназии группу Exit International, в течение последних нескольких лет его организация помогла 250 людям из США, Европы и стран Океании совершить поездку в Мексику для покупки пентобарбитала. Спрос на такие "туры" продолжает расти, отмечает Нитшке.
Exit International выдает своим клиентам карты, на которых отмечены ветеринарные магазины в мексиканских городах, где лучше всего покупать смертельную дозу лекарства.
Наиболее популярными мексиканскими городами у сторонников эвтаназии являются Тихуана (Tijuana), Нуэво Ларедо (Nuevo Laredo) и Хуарес (Juarez), расположенные вблизи границы США, отмечает агентство.
По словам здоровой 65-летней австралийки, которая потратила почти 3 тысячи долларов на поездку в Мексику для покупки пентобарбиатала, у нее есть моральное право на добровольный уход из жизни.
Эвтаназия (от греческого "хорошая смерть") - практика прекращения жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего невыносимые страдания.
Противники эвтаназии напоминают о действовавшей в гитлеровской Германии программе по якобы добровольному умерщвлению душевнобольных и пожилых людей, которая унесла жизни 50 тыс. человек.
Помощь тяжелобольным людям, желающим уйти из жизни, официально разрешена лишь в четырех государствах - Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и Швейцарии, а, например, во Франции, Италии и Великобритании смертельно больным людям позволяют отказываться от лечения.
Швейцарская некоммерческая организация Dignitas, которая выступает за самоубийство с содействием, с 1998 года консультирует людей, желающих покончить с собой. Она помогает людям, желающим умереть (неизлечимо больным и старикам), использовать швейцарские законы о самоубийстве с содействием, самые либеральные в мире. В прошлом году Dignitas открыла первый офис в Германии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др