+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность Чикаго среди туристов растет

Поток иностранных туристов, приезжающих в Чикаго и штат Иллинойс, продолжает расти. В 2007 количество туристов из-за рубежа выросло на 8 % по сравнению с 2006. Эти данные предоставлены американским департаментом торговли. К иностранцам не отнесены жители Канады и Мексики.
На сегодняшний день Чикаго находится на восьмом месте по популярности среди всех городов США, которое он делит с Вашингтоном. Иллинойс же делит седьмое место по популярности среди штатов с Массачусетсом.
В целом по США количество иностранных туристов выросло на 11 %, достигнув цифры в 56,7 миллионов. В Нью-Йорке этот показатель вырос на 23 %, в Майами - на 19 %, а в Сан-Франциско - на 14 %.
Чикаго в 2007 посетило 1,15 миллиона иностранцев, что составляет лишь небольшую долю от общего туристического потока, превышающего 40 миллионов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.