+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В г. Санья открылась крупнейшая в Китае база дайвинга

Крупнейшая в Китае база дайвинга -- Международный клуб любителей подводного плавания "Хайюй -- 18-я  широта" на днях открылась в курортном городе Санья на южно- китайском острове Хайнань. Клуб может ежедневно принять 5 тыс туристов. В нем работают 170 профессиональных тренеров по дайвингу. 
Названный вид туризма начал развиваться в Санья с 1995 года. В  настоящее время здесь зарегистрировано более десяти компаний,  профессионально занимающихся развитием индустрии подводного  плавания. Ежегодно свыше 300 тыс туристов приезжают сюда для того, чтобы заняться этим видом спорта, благодаря чему прямые доходы  отрасли составляют 100 млн юаней /14,4 млн долл США/ в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря