+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы заставили греческих гидов выучить русский

В Греции власти решили обучать экскурсоводов русскому языку, что связано с громадным наплывом туристов из России. Об этом сообщил министр туризма страны Арис Спилиотопулос.
"Будет создано отделение обучения гидов со знанием русского языка, чтобы наши возможности  могли соответствовать растущему туристическому потоку из России", - сказал министр. Он добавил, что уже в ближайшее время в университете на острове Родос будет создано специальное отделение, где будущих экскурсоводов будут обучать русскому языку.
Греция пользуется большой популярностью у россиян как место проведения отпусков. Согласно статистике Ростуризма, в 2006 году Грецию посетили 199 тысяч туристов из России, а в 2007 году - почти 244 тысячи, сообщает РИА Новости.
В свою очередь, власти Греции говорят о том, что приток туристов из России только на остров Родос увеличился на 80% за год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу