+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы заставили греческих гидов выучить русский

В Греции власти решили обучать экскурсоводов русскому языку, что связано с громадным наплывом туристов из России. Об этом сообщил министр туризма страны Арис Спилиотопулос.
"Будет создано отделение обучения гидов со знанием русского языка, чтобы наши возможности  могли соответствовать растущему туристическому потоку из России", - сказал министр. Он добавил, что уже в ближайшее время в университете на острове Родос будет создано специальное отделение, где будущих экскурсоводов будут обучать русскому языку.
Греция пользуется большой популярностью у россиян как место проведения отпусков. Согласно статистике Ростуризма, в 2006 году Грецию посетили 199 тысяч туристов из России, а в 2007 году - почти 244 тысячи, сообщает РИА Новости.
В свою очередь, власти Греции говорят о том, что приток туристов из России только на остров Родос увеличился на 80% за год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.