+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы заставили греческих гидов выучить русский

В Греции власти решили обучать экскурсоводов русскому языку, что связано с громадным наплывом туристов из России. Об этом сообщил министр туризма страны Арис Спилиотопулос.
"Будет создано отделение обучения гидов со знанием русского языка, чтобы наши возможности  могли соответствовать растущему туристическому потоку из России", - сказал министр. Он добавил, что уже в ближайшее время в университете на острове Родос будет создано специальное отделение, где будущих экскурсоводов будут обучать русскому языку.
Греция пользуется большой популярностью у россиян как место проведения отпусков. Согласно статистике Ростуризма, в 2006 году Грецию посетили 199 тысяч туристов из России, а в 2007 году - почти 244 тысячи, сообщает РИА Новости.
В свою очередь, власти Греции говорят о том, что приток туристов из России только на остров Родос увеличился на 80% за год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак