+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы заставили греческих гидов выучить русский

В Греции власти решили обучать экскурсоводов русскому языку, что связано с громадным наплывом туристов из России. Об этом сообщил министр туризма страны Арис Спилиотопулос.
"Будет создано отделение обучения гидов со знанием русского языка, чтобы наши возможности  могли соответствовать растущему туристическому потоку из России", - сказал министр. Он добавил, что уже в ближайшее время в университете на острове Родос будет создано специальное отделение, где будущих экскурсоводов будут обучать русскому языку.
Греция пользуется большой популярностью у россиян как место проведения отпусков. Согласно статистике Ростуризма, в 2006 году Грецию посетили 199 тысяч туристов из России, а в 2007 году - почти 244 тысячи, сообщает РИА Новости.
В свою очередь, власти Греции говорят о том, что приток туристов из России только на остров Родос увеличился на 80% за год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку