+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше туристов из России едет отдыхать на Кубу

06 июня 2008, 15:21, Travel.ru - По данным министерства туризма Кубы, к концу I квартала 2008 года поток туристов в эту страну увеличился на 15,2% по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года. Всего, по прогнозам кубинских властей, Остров свободы примет в этом году 2,3 млн туристов. По числу туристов продолжает лидировать Канада (700 тысяч человек в год), за ней следуют Великобритания, Испания, Италия, Германия, Франция и Мексика. Россия до последнего времени занимала десятое место. Однако рост турпотока из России заметно опережает показатели других стран. Только за первые три месяца этого года прирост числа туристов составил 23,7%, сообщает "Интерфакс".За I квартал прошлого года Кубу посетили 12 884 россиянина, за аналогичный период этого года – 15 935 человек. Всего в 2007 году на Кубе побывало свыше 29 тысяч туристов из России; в этом году ожидается увеличение до 33 тысяч. В минувшем году Куба объявила о намерении выделить $185 млн на реконструкцию своей туристической инфраструктуры и инвестиции в сооружение новой. В стране строят 10 гольф-полей, 30 новых отелей на 10 тысяч номеров, а также гавани для прогулочных катеров и экскурсионных судов, парки развлечений. Ежегодно туристическая отрасль приносит в кубинский бюджет $2-2,5 млрд; в среднем каждый иностранец тратит на Кубе $50-100 в день. Материалы по теме Новость от 04.05.2008: Отдых на Кубе снова набирает популярность Новость от 28.02.2008: Куба вкладывает средства в привлечение туристов из России Новость от 27.11.2007: Российские туристы все чаще выбирают новогодние туры в экзотические страны
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.