+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владельцы гостиниц в Анталии обещают больше не выселять туристов

Власти Анталии уверяют, что у российских туристов больше не будет неприятностей на местных курортах: их не будут выселять из отелей из-за финансовых проблем туроператоров. "Мы нашли полное понимание и поддержку у властей Анталии", - заявил во вторник вице-консул консульства РФ в Анталии Сергей Корицкий. По его словам, вице-губернатор Анталии Недждет Озероглу дал строгое указание хотельерам о недопустимости требовать деньги с туристов, даже если их проживание не оплачено туроператором. Кроме того, он заявил, что никто не имеет права выселять туристов из отелей, прибывших на отдых в Анталию. "Больше этого делать никто не будет", - заверил вице-губернатор. Он также поручил директору по делам туризма Анталии и ассоциации туристических агентств оперативно реагировать на любые жалобы туристов и возникающие у них проблемы. Напомним, несколько дней назад у более чем 70 туристов из России, проживающих в отеле Grand Prestij, возникли проблемы с гостиницей и возвращением на родину из-за финансовых проблем туроператора AZtour, который организовал их поездку на турецкий курорт. Как сообщает РИА "Новости", российское консульство в Анталии приложило все усилия для скорейшего урегулирования возникшей проблемы с турецкой стороной и российскими авиаперевозчиками. Комментируя ситуацию, МИД России обратил внимание граждан на необходимость тщательного подхода к организации отдыха. "Инцидент, имевший место в городе Анталия, со всей очевидностью демонстрирует, что к организации своего отдыха и, в частности, к выбору турагентства и туроператора, необходимо подходить со всей тщательностью и осмотрительностью, с тем, чтобы избежать в дальнейшем повторения подобных ситуаций", - говорится в комментарии Департамента печати и информации МИД РФ к инциденту, произошедшему с российскими туристами в турецком курортном городе Анталия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.