+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Владельцы гостиниц в Анталии обещают больше не выселять туристов

Власти Анталии уверяют, что у российских туристов больше не будет неприятностей на местных курортах: их не будут выселять из отелей из-за финансовых проблем туроператоров. "Мы нашли полное понимание и поддержку у властей Анталии", - заявил во вторник вице-консул консульства РФ в Анталии Сергей Корицкий. По его словам, вице-губернатор Анталии Недждет Озероглу дал строгое указание хотельерам о недопустимости требовать деньги с туристов, даже если их проживание не оплачено туроператором. Кроме того, он заявил, что никто не имеет права выселять туристов из отелей, прибывших на отдых в Анталию. "Больше этого делать никто не будет", - заверил вице-губернатор. Он также поручил директору по делам туризма Анталии и ассоциации туристических агентств оперативно реагировать на любые жалобы туристов и возникающие у них проблемы. Напомним, несколько дней назад у более чем 70 туристов из России, проживающих в отеле Grand Prestij, возникли проблемы с гостиницей и возвращением на родину из-за финансовых проблем туроператора AZtour, который организовал их поездку на турецкий курорт. Как сообщает РИА "Новости", российское консульство в Анталии приложило все усилия для скорейшего урегулирования возникшей проблемы с турецкой стороной и российскими авиаперевозчиками. Комментируя ситуацию, МИД России обратил внимание граждан на необходимость тщательного подхода к организации отдыха. "Инцидент, имевший место в городе Анталия, со всей очевидностью демонстрирует, что к организации своего отдыха и, в частности, к выбору турагентства и туроператора, необходимо подходить со всей тщательностью и осмотрительностью, с тем, чтобы избежать в дальнейшем повторения подобных ситуаций", - говорится в комментарии Департамента печати и информации МИД РФ к инциденту, произошедшему с российскими туристами в турецком курортном городе Анталия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.