+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эрзурум посетило рекордное количество иностранных туристов

Число иностранных туристов, посетивших восточный анатолийский город Эрзурум в течение первых четырех месяцев года, выросло более чем вдвое, по сравнению с тем же самым периодом в прошлом году.
Много зимние туристические направления в Европе и Америке были затронуты глобальным потеплением, сообщил Директор по Культуре и Туризму Провинции Эрзурум, Фикрет Озтюрк. Однако Эрзурум глобальное потепление не затронуло, сообщил г-н Фикрет отметив, "Вот почему Эрзурум привлекает все больше иностранных туристов, особенно европейцев."
"Впрочем, это только одна из причин. Тот факт, что в 2011 году в Эрзуруме пройдут Университетские Зимние Игры также стимулирует приток туристов в область и успех рекламных кампаний, проводимых на международных ярмарках. Мы можем установить рекорд по количеству иностранных туристов, которые приедут в Эрзурум в 2008. Мы приняли более 15 866 туристов в прошлом году, а в этом году число туристов составило 14 146 в течение первых четырех месяцев года," сообщил Озтюрк.
Г-н Озтюрк также заявил, что у Эрзурума есть потенциал, чтобы стать главным туристическим направлением страны круглый год, добавляя, что для этого необходимые инвестиции в культурной сфере, в сфере природного и оздоровительного туризма должны быть сделаны как можно скорее. Он добавил, что туризм будет невозможен без таких инвестиций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од