+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эрзурум посетило рекордное количество иностранных туристов

Число иностранных туристов, посетивших восточный анатолийский город Эрзурум в течение первых четырех месяцев года, выросло более чем вдвое, по сравнению с тем же самым периодом в прошлом году.
Много зимние туристические направления в Европе и Америке были затронуты глобальным потеплением, сообщил Директор по Культуре и Туризму Провинции Эрзурум, Фикрет Озтюрк. Однако Эрзурум глобальное потепление не затронуло, сообщил г-н Фикрет отметив, "Вот почему Эрзурум привлекает все больше иностранных туристов, особенно европейцев."
"Впрочем, это только одна из причин. Тот факт, что в 2011 году в Эрзуруме пройдут Университетские Зимние Игры также стимулирует приток туристов в область и успех рекламных кампаний, проводимых на международных ярмарках. Мы можем установить рекорд по количеству иностранных туристов, которые приедут в Эрзурум в 2008. Мы приняли более 15 866 туристов в прошлом году, а в этом году число туристов составило 14 146 в течение первых четырех месяцев года," сообщил Озтюрк.
Г-н Озтюрк также заявил, что у Эрзурума есть потенциал, чтобы стать главным туристическим направлением страны круглый год, добавляя, что для этого необходимые инвестиции в культурной сфере, в сфере природного и оздоровительного туризма должны быть сделаны как можно скорее. Он добавил, что туризм будет невозможен без таких инвестиций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено