+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эрзурум посетило рекордное количество иностранных туристов

Число иностранных туристов, посетивших восточный анатолийский город Эрзурум в течение первых четырех месяцев года, выросло более чем вдвое, по сравнению с тем же самым периодом в прошлом году.
Много зимние туристические направления в Европе и Америке были затронуты глобальным потеплением, сообщил Директор по Культуре и Туризму Провинции Эрзурум, Фикрет Озтюрк. Однако Эрзурум глобальное потепление не затронуло, сообщил г-н Фикрет отметив, "Вот почему Эрзурум привлекает все больше иностранных туристов, особенно европейцев."
"Впрочем, это только одна из причин. Тот факт, что в 2011 году в Эрзуруме пройдут Университетские Зимние Игры также стимулирует приток туристов в область и успех рекламных кампаний, проводимых на международных ярмарках. Мы можем установить рекорд по количеству иностранных туристов, которые приедут в Эрзурум в 2008. Мы приняли более 15 866 туристов в прошлом году, а в этом году число туристов составило 14 146 в течение первых четырех месяцев года," сообщил Озтюрк.
Г-н Озтюрк также заявил, что у Эрзурума есть потенциал, чтобы стать главным туристическим направлением страны круглый год, добавляя, что для этого необходимые инвестиции в культурной сфере, в сфере природного и оздоровительного туризма должны быть сделаны как можно скорее. Он добавил, что туризм будет невозможен без таких инвестиций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.