+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы недовольны переплатой за проживание

В последнее время туристы, планирующие провести отпуск в каком-нибудь уютном отеле или на курорте, сталкиваются с проблемой переплаты за проживание. Дело в том, что многие гостиницы решили таким образом покрыть свои расходы на различные услуги, в число которых входит высокоскоростное соединение с Интернетом, пользование фитнес-залом, парковкой и так далее. Постояльцы готовы смириться с таким положением дел, однако неудобство доставляет то, что руководство многих отелей заблаговременно не предупреждает своих клиентов о возможных дополнительных тарифах.
Возмущение туристов вызывает и то, что о необходимости внести еще определенную сумму денег они узнают только в последний день своего пребывания на курорте. В результате владельцы отеля и клиенты оказываются в крайне неприятной ситуации. Чтобы избежать стрессов и огорчений, международная ассоциация гостиничного бизнеса намерена обязать своих членов предоставлять полную информацию о всех тарифах на веб-сайтах либо у стойки администратора при личной встрече с постояльцем.
По мнению руководства ассоциации, если люди получили необходимые сведения, у них есть возможность решить, будут ли они пользоваться дополнительными услугами. Также, зная заранее, сколько и за что придется заплатить сверх стоимости номера, туристы не будут возмущаться и жаловаться. По инициативе отдыхающих, которым уже пришлось пережить подобные неприятные моменты, было создано несколько веб-сайтов, где размещаются списки курортов с наиболее неудобной системой тарификации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т