+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Некурортные проблемы Акапулько

Тихоокеанский курорт Акапулько переживает не лучший период. Его знаменитые пляжи замусорены, а преступный мир, особенно связанный с наркотрафиком, стал угрозой для туристов.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон пообещал выделить 42 миллиона долларов, чтобы привести в порядок пляжи и публичные места Акапулько.
Однако с наведением порядка и безопасности пребывания на курорте дело обстоит куда сложнее. Известно, что с помощью армии правительство Мексики ведет наступление на наркокартели. Те оказывают ожесточенное сопротивление. Криминальная хроника Мексики последних месяцев переполнена сообщениями о кровавых преступлениях.
В окрестностях Акапулько на днях были похищены семь мексиканских туристов. Одному из них удалось убежать от похитителей. Он сообщил, что вооруженные люди остановили их машину и заставили пересесть в три другие. Позднее полиция обнаружила машину, принадлежавшую похищенным. В ней насчитали 37 пулевых отверстий. Вокруг машины все было залито кровью.
Туризм - одна из основных отраслей мексиканской экономики, и Кальдерон в ходе предвыборной кампании обещал восстановить былую славу мексиканских курортов на тихоокеанском побережье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)