+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Некурортные проблемы Акапулько

Тихоокеанский курорт Акапулько переживает не лучший период. Его знаменитые пляжи замусорены, а преступный мир, особенно связанный с наркотрафиком, стал угрозой для туристов.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон пообещал выделить 42 миллиона долларов, чтобы привести в порядок пляжи и публичные места Акапулько.
Однако с наведением порядка и безопасности пребывания на курорте дело обстоит куда сложнее. Известно, что с помощью армии правительство Мексики ведет наступление на наркокартели. Те оказывают ожесточенное сопротивление. Криминальная хроника Мексики последних месяцев переполнена сообщениями о кровавых преступлениях.
В окрестностях Акапулько на днях были похищены семь мексиканских туристов. Одному из них удалось убежать от похитителей. Он сообщил, что вооруженные люди остановили их машину и заставили пересесть в три другие. Позднее полиция обнаружила машину, принадлежавшую похищенным. В ней насчитали 37 пулевых отверстий. Вокруг машины все было залито кровью.
Туризм - одна из основных отраслей мексиканской экономики, и Кальдерон в ходе предвыборной кампании обещал восстановить былую славу мексиканских курортов на тихоокеанском побережье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это