+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Некурортные проблемы Акапулько

Тихоокеанский курорт Акапулько переживает не лучший период. Его знаменитые пляжи замусорены, а преступный мир, особенно связанный с наркотрафиком, стал угрозой для туристов.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон пообещал выделить 42 миллиона долларов, чтобы привести в порядок пляжи и публичные места Акапулько.
Однако с наведением порядка и безопасности пребывания на курорте дело обстоит куда сложнее. Известно, что с помощью армии правительство Мексики ведет наступление на наркокартели. Те оказывают ожесточенное сопротивление. Криминальная хроника Мексики последних месяцев переполнена сообщениями о кровавых преступлениях.
В окрестностях Акапулько на днях были похищены семь мексиканских туристов. Одному из них удалось убежать от похитителей. Он сообщил, что вооруженные люди остановили их машину и заставили пересесть в три другие. Позднее полиция обнаружила машину, принадлежавшую похищенным. В ней насчитали 37 пулевых отверстий. Вокруг машины все было залито кровью.
Туризм - одна из основных отраслей мексиканской экономики, и Кальдерон в ходе предвыборной кампании обещал восстановить былую славу мексиканских курортов на тихоокеанском побережье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.