+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Время в пути поездов между Швейцарией и Италией сократится

06 июня 2008, 23:34, Travel.ru - Время в пути поездов между Швейцарией и Италией сократится через полгода на 45 минут. В середине декабря, с началом действия нового расписания, на линию выйдут новые поезда Pendolino ETR 610. Они состоят из семи вагонов, вмещают 430 пассажиров и способны развивать скорость до 250 км/ч, сообщает соб.корр. Travel.ru.Используемые сейчас поезда предыдущего поколения ETR 470 могут разгоняться лишь до 200 км/ч. Они имеют не лучшую репутацию из-за нередких поломок и задержек. Кроме того, некоторые пассажиры жаловались, что их укачивает, когда поезд наклоняется, проходя повороты (оба типа поездов оборудованы системой наклона кузова для увеличения скорости в кривых). Первые семь поездов нового поколения выйдут на маршруты в декабре, еще столько же появятся в следующие полгода. Они сократят время в пути из Цюриха, Базеля, Берна и Женевы в Милан, Венецию и Флоренцию на 30-45 минут. Материалы по теме Новость от 30.11.2007: Регулярные поезда по тоннелю Лёчберг пойдут 9 декабря Новость от 10.08.2007: На швейцарских железных дорогах достигнута скорость в 200 км/ч Новость от 27.06.2007: В Швейцарии открыли самый длинный в мире сухопутный тоннель Новость от 07.06.2005: В поездах Cisalpino запрещено курение
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда