+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Время в пути поездов между Швейцарией и Италией сократится

06 июня 2008, 23:34, Travel.ru - Время в пути поездов между Швейцарией и Италией сократится через полгода на 45 минут. В середине декабря, с началом действия нового расписания, на линию выйдут новые поезда Pendolino ETR 610. Они состоят из семи вагонов, вмещают 430 пассажиров и способны развивать скорость до 250 км/ч, сообщает соб.корр. Travel.ru.Используемые сейчас поезда предыдущего поколения ETR 470 могут разгоняться лишь до 200 км/ч. Они имеют не лучшую репутацию из-за нередких поломок и задержек. Кроме того, некоторые пассажиры жаловались, что их укачивает, когда поезд наклоняется, проходя повороты (оба типа поездов оборудованы системой наклона кузова для увеличения скорости в кривых). Первые семь поездов нового поколения выйдут на маршруты в декабре, еще столько же появятся в следующие полгода. Они сократят время в пути из Цюриха, Базеля, Берна и Женевы в Милан, Венецию и Флоренцию на 30-45 минут. Материалы по теме Новость от 30.11.2007: Регулярные поезда по тоннелю Лёчберг пойдут 9 декабря Новость от 10.08.2007: На швейцарских железных дорогах достигнута скорость в 200 км/ч Новость от 27.06.2007: В Швейцарии открыли самый длинный в мире сухопутный тоннель Новость от 07.06.2005: В поездах Cisalpino запрещено курение
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель