+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кузбасс привлекает все больше туристов

07 июня 2008, 11:32, Travel.ru - Число зарубежных туристов, посещающих Кузбасс, ежегодно увеличивается. Так, в 2007 году в Кемеровской области побывало 90 тысяч гостей из-за границы, что на 50% больше, чем в 2006 году. При этом если раньше граждане СНГ составляли около 70% от общего числа иностранных туристов, то в 2007 году лишь 50%.Представители департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области связывают это с успешным развитием местной туристической индустрии, сообщает Интерфакс. На Кузбассе открываются новые гостиницы, идет активное формирование туристических комплексов в пригородных зонах вокруг городов Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Таштагол.По данным управления федеральной налоговой службы по Кемеровской области, в 2007 году налоговые поступления от связанных с туризмом компаний (гостиничных, транспортных, экскурсионных и т. п.) составили 1 миллиард 46 миллионов рублей, что на 231 миллион больше, чем в 2006 году.Природно-климатические, ландшафтные и культурно-исторические особенности территории Кемеровской области позволяют развивать здесь различные виды туризма: экскурсионные, экологические, а также экстремальные. В числе достопримечательностей Кузбасса - музей-заповедник "Томская писаница", музей "Красная горка" и Кузнецкая крепость. Материалы по теме Новость от 17.11.2006: В Кузбассе открывается крупный горнолыжный центр Новость от 20.05.2002: За 2001 год музеи в Кузбассе посетили более миллиона человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.