+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В формирование туристического имиджа Красноярского края в 2005г. будет инвестировано 4,6 млн рублей


  Администрация Красноярского края намерена в 2005г. инвестировать в формирование туристического имиджа региона 4,6 млн рублей. На эти средства планируется снять фильм, выпустить каталог о туристических достопримечательностях края, которые пока, за редким исключением, практически не известны в других регионах и за пределами страны, передает «Пресс-Лайн».

В нынешнем сезоне турпотоки в Красноярском крае достигли уровня 1998 года, считают в отделе туризма управления внешних связей администрации края. Причем это касается не только выездного, но и внутреннего туризма. В регионе реализуется сразу несколько новых проектов: например, полная модернизация базы отдыха «Бузим», в которую компания «Дюла» намерена инвестировать миллионы рублей.

Кроме того, в Красноярске до конца 2004г. начнется строительство первой в городе 4-звездочной гостиницы с бизнес-центром. Инвесторами выступают московские компании, планируется, что строительство продлится 2 года. В связи с тем, что Красноярский край отмечает 70-летний юбилей, могут быть сокращены сроки строительства красноярского вокзала. Первоначальная дата ввода его в строй – декабрь 2004г., но он может быть пущен в эксплуатацию на месяц раньше.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.