+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за забастовки персонала сорваны экскурсии по Эйфелевой башне тысяч туристов


  Эйфелева башня закрыта для посещения туристов по причине забастовки обслуживающего персонала. Об этом сообщила сегодня дирекция одной из самых знаменитых достопримечательностей французской столицы. Участники забастовки требуют встречи с Жаном Бернаром Бросом, возглавляющим акционерное общество "Новая компания по эксплуатации Эйфелевой башни" (SNTE). Персонал, обслуживающий Эйфелеву башню, обеспокоен тем, что в конце 2005г. истекает срок концессии, предоставленной SNTE мэрией Парижа, которая является владельцем башни и земли, на которой она построена. Штат компании SNTE составляет 250 человек.

Забастовка может принести компании серьезные убытки, так как Эйфелева башня является самым посещаемым платным памятником в мире. Ежедневно на башню поднимаются от 15 до 30 тыс. туристов. Обычно Эйфелева башня открыта для посещения 365 дней в году, передает AFP.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.