+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за забастовки персонала сорваны экскурсии по Эйфелевой башне тысяч туристов


  Эйфелева башня закрыта для посещения туристов по причине забастовки обслуживающего персонала. Об этом сообщила сегодня дирекция одной из самых знаменитых достопримечательностей французской столицы. Участники забастовки требуют встречи с Жаном Бернаром Бросом, возглавляющим акционерное общество "Новая компания по эксплуатации Эйфелевой башни" (SNTE). Персонал, обслуживающий Эйфелеву башню, обеспокоен тем, что в конце 2005г. истекает срок концессии, предоставленной SNTE мэрией Парижа, которая является владельцем башни и земли, на которой она построена. Штат компании SNTE составляет 250 человек.

Забастовка может принести компании серьезные убытки, так как Эйфелева башня является самым посещаемым платным памятником в мире. Ежедневно на башню поднимаются от 15 до 30 тыс. туристов. Обычно Эйфелева башня открыта для посещения 365 дней в году, передает AFP.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн