+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоунхендж оказался древним кладбищем

08 июня 2008, 12:28, Travel.ru - Ученые считают, что им удалось раскрыть тайну Стоунхенджа - древнего культового сооружения, расположенного в английском графстве Уилшир. По мнению специалистов, Стоунхендж служил местом захоронения древних вождей. В пользу этой догадки говорит найденный здесь каменный жезл и другие открытия археологов.После проведения радиоуглеродного анализа обнаруженных под Стоунхенджем останков ученые выяснили, что первые захоронения появились на территории комплекса еще в период 3030-2880 годов до нашей эры, а знаменитые глыбы были установлены позже - в 2500 году до нашей эры. Специалисты также установили, что людей здесь хоронили в течение пяти веков.Как сообщает РИА "Новости", в прошлом году неподалеку от Стоунхенджа было найдено древнее поселение, которое, по мнению ученых, заселялось только в определенные месяцы для совершения погребальных и других ритуалов.Ранее считалось, что Стоунхендж мог быть либо обсерваторией, либо местом отправления религиозного культа. Однако последние исследования доказывают, что мегалитическое сооружение служило именно кладбищем. Из древних источников известно, что комплекс находился на реке Эйвон, которая считалась границей между миром живых и царством мертвых. Материалы по теме Новость от 23.05.2008: Вандалы унесли с собой кусочек Стоунхенджа Новость от 04.04.2008: В Стоунхендже начались раскопки Рубрика: Достопримечательности Великобpитании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.