+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай переживает наплыв туристов-зевак

Разрушительное землетрясение в Сычуани породило в Китае новый вид туристов - зевак, которые специально приезжают поглазеть на последствия стихии. Многие из них проводят в бывшем эпицентре стихии свои отпуска, гуляя по разрушенным городам, фотографируясь на руинах школ и домов и осматривая со стороны закрытые достопримечательности.
Как сообщает РИА "Новости", на месте землетрясения находятся около миллиона туристов, приехавших из других регионов страны. Некоторые из них приехали к месту землетрясения, чтобы посильно помочь спасателям, и в первые дни после бедствия их помощь была достаточно востребованной.
Однако сейчас специалисты уже практически не нуждаются в посторонней помощи, и присутствие лишних людей подчас даже затрудняет их работу. Кроме того, лишние транспортные средства создают неудобства на дорогах, а лишние потребители лишают выживших необходимых ресурсов. Правительство Сянгана уже обратилось к туристам с просьбой воздержаться от поездок к месту бедствия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»