+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай переживает наплыв туристов-зевак

Разрушительное землетрясение в Сычуани породило в Китае новый вид туристов - зевак, которые специально приезжают поглазеть на последствия стихии. Многие из них проводят в бывшем эпицентре стихии свои отпуска, гуляя по разрушенным городам, фотографируясь на руинах школ и домов и осматривая со стороны закрытые достопримечательности.
Как сообщает РИА "Новости", на месте землетрясения находятся около миллиона туристов, приехавших из других регионов страны. Некоторые из них приехали к месту землетрясения, чтобы посильно помочь спасателям, и в первые дни после бедствия их помощь была достаточно востребованной.
Однако сейчас специалисты уже практически не нуждаются в посторонней помощи, и присутствие лишних людей подчас даже затрудняет их работу. Кроме того, лишние транспортные средства создают неудобства на дорогах, а лишние потребители лишают выживших необходимых ресурсов. Правительство Сянгана уже обратилось к туристам с просьбой воздержаться от поездок к месту бедствия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.