+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай переживает наплыв туристов-зевак

Разрушительное землетрясение в Сычуани породило в Китае новый вид туристов - зевак, которые специально приезжают поглазеть на последствия стихии. Многие из них проводят в бывшем эпицентре стихии свои отпуска, гуляя по разрушенным городам, фотографируясь на руинах школ и домов и осматривая со стороны закрытые достопримечательности.
Как сообщает РИА "Новости", на месте землетрясения находятся около миллиона туристов, приехавших из других регионов страны. Некоторые из них приехали к месту землетрясения, чтобы посильно помочь спасателям, и в первые дни после бедствия их помощь была достаточно востребованной.
Однако сейчас специалисты уже практически не нуждаются в посторонней помощи, и присутствие лишних людей подчас даже затрудняет их работу. Кроме того, лишние транспортные средства создают неудобства на дорогах, а лишние потребители лишают выживших необходимых ресурсов. Правительство Сянгана уже обратилось к туристам с просьбой воздержаться от поездок к месту бедствия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.