+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые эксклюзивные спа-центры Европы

Спа-процедуры способны сотворить чудо: они возвращают красоту, душевное равновесие и легкость бытия. Спа-центры существуют во всем мире и, конечно, в Европе. Некоторые из них предлагают достаточно необычные и эксклюзивные услуги. Один из таких центров - Provencal Spa французского отеля Four Seasons.
Four Seasons. Прованс, (Франция)
Одно из лучших спа в Европе — роскошный Provencal Spa отеля Four Seasons в прованском Тер-Бланше — предлагает эксклюзивные процедуры для двоих. В великолепной двухэтажной вилле площадью 3200 квадратных метров 12 специализированных комнат: тут есть паровая комната, комната с ледяным фонтаном. В четырёх комнатах есть обширные частные террасы с гидравлическими кроватями и одеялами с подогревом. Украшение отеля — два VIP-сьюта с вибрационными двухместными ваннами, гидромассажным душем.
Grotta Giusti. Тоскана, (Италия)
Отель Grotta Giusti Natural Spa Resort расположен в самом сердце Тосканы. Его изюминкой является 300-метровый грот Grotta Giusti с настоящей пещерой и подземным озером.
В пещере три отдельных термопространства — «Рай», «Чистилище», «Ад». В отличие от героя «Божественной комедии» Данте каждый посетитель начинает свое спа-путешествие с «Рая». Затем он попадает в «Чистилище» и, наконец, в «Ад» — впадину с повышенной температурой воздуха и влажностью 98%, где организм полностью очищается от вредных токсинов, омолаживается и обогащается полезными минералами. Самое приятное, что после «Ада» вы вновь возвращаетесь в райское место — целебное озеро Лимбо с постоянной температурой 36 градусов.
Brenner`s Park Hotel. Баден-Баден, (Германия)
В SPA Brenner`s знаменитого баденского отеля Brenner`s Park предлагается процедура под названием «Секрет лотоса» длительностью более трех часов. За это время вам сделают так называемый шелковый пилинг всего тела (мягкий скраб с экстрактами шелка) и косметический массаж лица, который завершается накладыванием питательной маски из черной икры. После этого вас пригласят полежать в «королевской» молочной ванне, а затем последует общий релаксирующий массаж и маска с экстрактами лотоса и шелка.
Cowley Manor. Графство Глостершир, (Англия)
Беременным женщинам рекомендуют воздерживаться от спа-процедур. Но только не в Cowley Manor. Этот спа-центр — единственное в мире место, где разработан комплекс массажей, обертываний и ванн специально для беременных. Самая популярная процедура здесь — массаж с ароматическими маслами. Он облегчает боли в спине, способствует улучшению лимфо- и кровообращения, препятствует возникновению отеков, снимает раздражительность.
Каждой пациентке подбирается подходящий рацион питания. Спа-центр, кроме того, — отличное место для beauty-терапии. Научно доказано, что беременным женщинам необходимо смотреть на красивые вещи — это благотворно сказывается на здоровье ребенка.
Park Hotel Kenmare. Кенмар, (Ирландия)
В знаменитом ирландском спа-центре Park Hotel Kenmare созданы уникальные процедуры для женщин под названием The Samas Ladies Ritual. Она помогает полностью избавиться от напряжения — глубокого, «хронического», такого, которое со временем перестаешь замечать. И в то же время наполняет тело и душу энергией и бодростью.
Процедура начинается с мягкого очищения всего тела, затем наносится увлажняющий гель на основе местных ароматных трав. После этого начинается главное «действо» процедуры — расслабляющий массаж в сочетании с ароматерапией. Далее — очищение лица и акупрессура: специалист нажимает на биологически активные точки на лице, «отвечающие» за здоровье и хорошее настроение. The Samas Ladies Ritual длится два часа. После чего можно прогуляться по живописным окрестностям Park Hotel Kenmare.
Adam&Eve Hotels. Белек, (Турция)
Спа-центр «Эден», расположенный на территории отеля Adam&Eve Hotels — огромен. Он раскинулся на 5000 квадратных метрах. Гордость «Эдена» — турецкие бани. Основной хамам занимает почти 300 кв м. Наравне с набором традиционных спа-услуг, здесь практикуются и весьма экзотические, такие как терапия камнями, омоложение с помощью лечебного песка или ванны со звукотерапией.
Особой популярностью у гостей отеля пользуются индивидуальные спа-люксы, где предлагается неограниченный выбор разных расслабляющих и тонизирующих процедур, специально подобранных личным консультантом. В спа-люксах есть отдельная сауна, комната для проведения процедур, своя турецкая баня.
Canyon Ranch Spa-Club. Круизный лайнер Queen Mary 2
Canyon Ranch — особенный спа-центр: он разместился на борту роскошного лайнера Queen Mary 2, периодически курсирующего вдоль берегов Средиземноморья. Благодаря неспешному ритму круизной жизни времени для ухода за собой оказывается больше чем достаточно. Так что из путешествия люди возвращаются гораздо более здоровыми и красивыми, чем были до него.
Только в Canyon Ranch есть процедура под названием «18 карат». После расслабляющей ванны вам сделают масляный пилинг с микроскопической золотой крошкой, а затем — тонизирующий массаж. Процедура позволяет долгое время выглядеть «на миллион долларов». Эффект от «18 карат» можно продлить, заказывая спа-блюда в одном из многочисленных ресторанов Queen Mary 2.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури