+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые эксклюзивные спа-центры Европы

Спа-процедуры способны сотворить чудо: они возвращают красоту, душевное равновесие и легкость бытия. Спа-центры существуют во всем мире и, конечно, в Европе. Некоторые из них предлагают достаточно необычные и эксклюзивные услуги. Один из таких центров - Provencal Spa французского отеля Four Seasons.
Four Seasons. Прованс, (Франция)
Одно из лучших спа в Европе — роскошный Provencal Spa отеля Four Seasons в прованском Тер-Бланше — предлагает эксклюзивные процедуры для двоих. В великолепной двухэтажной вилле площадью 3200 квадратных метров 12 специализированных комнат: тут есть паровая комната, комната с ледяным фонтаном. В четырёх комнатах есть обширные частные террасы с гидравлическими кроватями и одеялами с подогревом. Украшение отеля — два VIP-сьюта с вибрационными двухместными ваннами, гидромассажным душем.
Grotta Giusti. Тоскана, (Италия)
Отель Grotta Giusti Natural Spa Resort расположен в самом сердце Тосканы. Его изюминкой является 300-метровый грот Grotta Giusti с настоящей пещерой и подземным озером.
В пещере три отдельных термопространства — «Рай», «Чистилище», «Ад». В отличие от героя «Божественной комедии» Данте каждый посетитель начинает свое спа-путешествие с «Рая». Затем он попадает в «Чистилище» и, наконец, в «Ад» — впадину с повышенной температурой воздуха и влажностью 98%, где организм полностью очищается от вредных токсинов, омолаживается и обогащается полезными минералами. Самое приятное, что после «Ада» вы вновь возвращаетесь в райское место — целебное озеро Лимбо с постоянной температурой 36 градусов.
Brenner`s Park Hotel. Баден-Баден, (Германия)
В SPA Brenner`s знаменитого баденского отеля Brenner`s Park предлагается процедура под названием «Секрет лотоса» длительностью более трех часов. За это время вам сделают так называемый шелковый пилинг всего тела (мягкий скраб с экстрактами шелка) и косметический массаж лица, который завершается накладыванием питательной маски из черной икры. После этого вас пригласят полежать в «королевской» молочной ванне, а затем последует общий релаксирующий массаж и маска с экстрактами лотоса и шелка.
Cowley Manor. Графство Глостершир, (Англия)
Беременным женщинам рекомендуют воздерживаться от спа-процедур. Но только не в Cowley Manor. Этот спа-центр — единственное в мире место, где разработан комплекс массажей, обертываний и ванн специально для беременных. Самая популярная процедура здесь — массаж с ароматическими маслами. Он облегчает боли в спине, способствует улучшению лимфо- и кровообращения, препятствует возникновению отеков, снимает раздражительность.
Каждой пациентке подбирается подходящий рацион питания. Спа-центр, кроме того, — отличное место для beauty-терапии. Научно доказано, что беременным женщинам необходимо смотреть на красивые вещи — это благотворно сказывается на здоровье ребенка.
Park Hotel Kenmare. Кенмар, (Ирландия)
В знаменитом ирландском спа-центре Park Hotel Kenmare созданы уникальные процедуры для женщин под названием The Samas Ladies Ritual. Она помогает полностью избавиться от напряжения — глубокого, «хронического», такого, которое со временем перестаешь замечать. И в то же время наполняет тело и душу энергией и бодростью.
Процедура начинается с мягкого очищения всего тела, затем наносится увлажняющий гель на основе местных ароматных трав. После этого начинается главное «действо» процедуры — расслабляющий массаж в сочетании с ароматерапией. Далее — очищение лица и акупрессура: специалист нажимает на биологически активные точки на лице, «отвечающие» за здоровье и хорошее настроение. The Samas Ladies Ritual длится два часа. После чего можно прогуляться по живописным окрестностям Park Hotel Kenmare.
Adam&Eve Hotels. Белек, (Турция)
Спа-центр «Эден», расположенный на территории отеля Adam&Eve Hotels — огромен. Он раскинулся на 5000 квадратных метрах. Гордость «Эдена» — турецкие бани. Основной хамам занимает почти 300 кв м. Наравне с набором традиционных спа-услуг, здесь практикуются и весьма экзотические, такие как терапия камнями, омоложение с помощью лечебного песка или ванны со звукотерапией.
Особой популярностью у гостей отеля пользуются индивидуальные спа-люксы, где предлагается неограниченный выбор разных расслабляющих и тонизирующих процедур, специально подобранных личным консультантом. В спа-люксах есть отдельная сауна, комната для проведения процедур, своя турецкая баня.
Canyon Ranch Spa-Club. Круизный лайнер Queen Mary 2
Canyon Ranch — особенный спа-центр: он разместился на борту роскошного лайнера Queen Mary 2, периодически курсирующего вдоль берегов Средиземноморья. Благодаря неспешному ритму круизной жизни времени для ухода за собой оказывается больше чем достаточно. Так что из путешествия люди возвращаются гораздо более здоровыми и красивыми, чем были до него.
Только в Canyon Ranch есть процедура под названием «18 карат». После расслабляющей ванны вам сделают масляный пилинг с микроскопической золотой крошкой, а затем — тонизирующий массаж. Процедура позволяет долгое время выглядеть «на миллион долларов». Эффект от «18 карат» можно продлить, заказывая спа-блюда в одном из многочисленных ресторанов Queen Mary 2.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т