+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый тренд в Чехии – бесплатное жилье

Уже более десяти тысяч чехов зарегистрированы в общемировом движении так называемых «бесплатных диванов». Принцип его прост. Любой желающий может на специальном сайте в Интернете (например, на CouchSurfing.com) предложить свой диван туристу из другой страны мира, и впоследствии сам воспользоваться этой услугой во время туристической поездки за границу. За проживание участники движения не взимают плату, но получают возможность пообщаться с иностранцами как у себя на родине, так и во время отпуска. Согласно статистике, больше всего среди участников американцев, британцев и французов в возрасте от 18 до 29 лет. Чехи пока что на тридцатом месте по количеству предоставленных для проживания туристов мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.