+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Толстые стюардессы судятся с индийской авиакомпанией

Индиийский суд разрешил государственной авиакомпании Air India не допускать к полетам стюардесс очень плотного телосложения, передает Би-би-си.
Высокий суд Дели вынес такое решение после рассмотрения иска, поданного пятью стюардессами. Авиакомпания решила, что у них слишком большой вес, и отстранила их от работы.
Судья согласился с мнением руководства авиакомпании, которое считает, что члены экипажа с избыточным весом не отвечают требованиям, предъявляемым к состоянию их здоровья, а также нормам безопасности. Кроме того, судьи указали, что в отрасли с весьма высоким уровнем конкуренции, какой, несомненно, является гражданская авиация, очень большое значение имеет физическое состояние и внешний вид стюардесс.
В авиакомпании Air India стюардессы одеты в традиционные индийские сари. Конкуренцию ей составляей сразу несколько частных компаний, берущих на работу стюардесс помоложе. Они все одеты в юбки и костюмы, как на Западе.
Несколько лет назад во время массового набора работников руководство авиалиний заявило, что не будет рассматривать заявления от людей с плохими зубами и угревой сыпью. Предполагается, что стюардессы, задействованные в последнем инциденте, подадут на апелляцию.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп