+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Толстые стюардессы судятся с индийской авиакомпанией

Индиийский суд разрешил государственной авиакомпании Air India не допускать к полетам стюардесс очень плотного телосложения, передает Би-би-си.
Высокий суд Дели вынес такое решение после рассмотрения иска, поданного пятью стюардессами. Авиакомпания решила, что у них слишком большой вес, и отстранила их от работы.
Судья согласился с мнением руководства авиакомпании, которое считает, что члены экипажа с избыточным весом не отвечают требованиям, предъявляемым к состоянию их здоровья, а также нормам безопасности. Кроме того, судьи указали, что в отрасли с весьма высоким уровнем конкуренции, какой, несомненно, является гражданская авиация, очень большое значение имеет физическое состояние и внешний вид стюардесс.
В авиакомпании Air India стюардессы одеты в традиционные индийские сари. Конкуренцию ей составляей сразу несколько частных компаний, берущих на работу стюардесс помоложе. Они все одеты в юбки и костюмы, как на Западе.
Несколько лет назад во время массового набора работников руководство авиалиний заявило, что не будет рассматривать заявления от людей с плохими зубами и угревой сыпью. Предполагается, что стюардессы, задействованные в последнем инциденте, подадут на апелляцию.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.