+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Толстые стюардессы судятся с индийской авиакомпанией

Индиийский суд разрешил государственной авиакомпании Air India не допускать к полетам стюардесс очень плотного телосложения, передает Би-би-си.
Высокий суд Дели вынес такое решение после рассмотрения иска, поданного пятью стюардессами. Авиакомпания решила, что у них слишком большой вес, и отстранила их от работы.
Судья согласился с мнением руководства авиакомпании, которое считает, что члены экипажа с избыточным весом не отвечают требованиям, предъявляемым к состоянию их здоровья, а также нормам безопасности. Кроме того, судьи указали, что в отрасли с весьма высоким уровнем конкуренции, какой, несомненно, является гражданская авиация, очень большое значение имеет физическое состояние и внешний вид стюардесс.
В авиакомпании Air India стюардессы одеты в традиционные индийские сари. Конкуренцию ей составляей сразу несколько частных компаний, берущих на работу стюардесс помоложе. Они все одеты в юбки и костюмы, как на Западе.
Несколько лет назад во время массового набора работников руководство авиалиний заявило, что не будет рассматривать заявления от людей с плохими зубами и угревой сыпью. Предполагается, что стюардессы, задействованные в последнем инциденте, подадут на апелляцию.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб