+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Толстые стюардессы судятся с индийской авиакомпанией

Индиийский суд разрешил государственной авиакомпании Air India не допускать к полетам стюардесс очень плотного телосложения, передает Би-би-си.
Высокий суд Дели вынес такое решение после рассмотрения иска, поданного пятью стюардессами. Авиакомпания решила, что у них слишком большой вес, и отстранила их от работы.
Судья согласился с мнением руководства авиакомпании, которое считает, что члены экипажа с избыточным весом не отвечают требованиям, предъявляемым к состоянию их здоровья, а также нормам безопасности. Кроме того, судьи указали, что в отрасли с весьма высоким уровнем конкуренции, какой, несомненно, является гражданская авиация, очень большое значение имеет физическое состояние и внешний вид стюардесс.
В авиакомпании Air India стюардессы одеты в традиционные индийские сари. Конкуренцию ей составляей сразу несколько частных компаний, берущих на работу стюардесс помоложе. Они все одеты в юбки и костюмы, как на Западе.
Несколько лет назад во время массового набора работников руководство авиалиний заявило, что не будет рассматривать заявления от людей с плохими зубами и угревой сыпью. Предполагается, что стюардессы, задействованные в последнем инциденте, подадут на апелляцию.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.