+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество сельских туристов сократилось на 10%

В этом году по сравнению с прошлым годом, на 10% сократилось количество посетителей сельских туристических мест, сообщила президент ассоциации Lauku celotajs Аснате Зиемеле.
Она рассказала, что уже в прошлом году по сравнению с 2006 годом количество туристов также сократилось на 10%. Она объясняет снижение туристов в сельской местности тем, что покупательская способность жителей Латвии сейчас падает, а также бездействием государства в процессе улучшения инфраструктуры и содействия приросту иностранных туристов. Зиемеле также прогнозирует, что в этом году ожидается похожее сокращение.
Она считает, что латвийскому правительству необходимо намного активнее поддерживать представителей отрасли сельского туризма, создав для этого благоприятную нормативную базу и улучшив инфраструктуру, подобно тому, как это делается в других странах Балтии, которое проявляется в строительстве велодорожек или улучшении инфраструктуры для путешествий на лодках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.