+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сооснователь корпорации Microsoft открыл музей военных самолетов

09 июня 2008, 12:23, Travel.ru - 6 июня в США, неподалеку от Сиэтла, открылся Музей военной авиационной техники: Flying Heritage Collection. Все его экспонаты - боевые самолеты армий США, Великобритании, Советского Союза, Германии и Японии - относятся к периоду II мировой войны. Музей расположен в Пейн-Филде (Paine Field), штат Вашингтон, недалеко от города Эверетт, где находится самый крупный в мире сборочный авиационный комплекс.Инициатором создания музея стал один из богатейших людей планеты и один из основателей корпорации Microsoft Пол Аллен. Его отец, воевавший на II мировой войне, принимал участие в операции D-Day ("Высадка в Нормандии", 6 июня – 19 августа 1944 года). Пол Аллен всегда интересовался военной историей, и потому в течение многих лет собирал свою уникальную коллекцию военной авиационной техники. Теперь, по его словам, пришло время представить ее публике. Открытие музея было приурочено к 64-й годовщине со дня начала высадки союзных войск во Франции, говорится на сайте музея. В течение лета - от Дня Поминовения (28 мая) до Дня Труда, который отмечается в США в начале сентября - музей открыт ежедневно, в остальную часть года музей переходит на шестидневный режим работы. Кроме того, с июня по октябрь дважды в месяц его уникальные экспонаты будут подниматься в небо. Около полудня неподалеку от ангара, в котором располагается музей, будут проходить демонстрационные полеты, полюбоваться которыми сможет любой желающий. Стоимость билетов в музей – от $12 до $8 в зависимости от возраста посетителя. Для детей до 5 лет вход - бесплатный. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 26.05.2008: Музей преступлений и наказаний появился в Вашингтоне Новость от 19.11.2006: В США появился музей морской пехоты Рубрика: Выставки и музеи в США
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.