+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сентябре начинается "высокий сезон" для винного туризма


  Винный туризм – направление особое, но тем не менее широко развитое по всему миру. В нашей стране этот вид туризма появился сравнительно недавно, и ассоциируется в первую очередь с Францией. Здесь группам туристов, как правило, предлагают поездки по провинциям Шампань, Бургундия, Коньяк, Бордо с остановками в старинных замках, посещением знаменитых многовековых виноградников, дегустациями и спектаклями в погребах.

Множество винных туров разработано в Европе: в Италии, привлекающей значительное число россиян, путешественникам непременно предлагают попробовать одно из самых знаменитых вин в мире – кьянти. Собственные винные программы предлагают известные традициями виноделия Испания (тур с поэтическим названием "Солнце в бокале" предполагает посещение областей Вильяфранка де Пенедес, Рибера де Дуэро и дегустации хереса), Португалия (где в древнейших винных погребах можно попробовать редкие сорта портвейна), Кипр (со знаменитым винным фестивалем в Лимассоле), а также Венгрия, Болгария, Германия, Румыния, Хорватия.

Можно отправиться в винное путешествие и за океан – в Чили или Аргентину. Своеобразная экзотика в ряду винных туров - ЮАР и Израиль, предлагающий посещение погребов Ротшильда. Пытаются привлечь туристов – любителей хорошего вина и страны ближнего зарубежья: Молдавия, Грузия и Крым. Среди прочих Интернет-предложений обнаружился даже загадочный 3-дневный Экскурсионный "Винный тур по Золотому Кольцу" – к сожалению, без указания подробностей…

Надо заметить, что винные туры сильно различаются в зависимости от состава их участников – профессионалы выбирают индивидуальные специализированные программы. А многие туристы просто рассматривают дегустации как одно из развлечений, без которого не удастся постичь колорит другой страны.

В ноябре во Франции проходит всемирно известный праздник вина нового урожая "Божоле нуво". А самое лучшее время для посещения винных погребков Чехии - сентябрь. Именно в сентябре, как передает ILoveCZ.ru, устраиваются популярные праздники вина и «бурчака» - начинающего бродить виноградного сока. 17 и 18 сентября праздник сбора винограда пройдет в чешском городе Зноймо. Богатую двухдневную программу откроет историческое вечернее факельное шествие через весь город, которое закончится историческим представлением и фейерверком. Kроме концертов старинной музыки, выступлений ансамбля исторического танца и фехтовальных боев, гости увидят и рыцарские конные турниры.

С 17 по 19 сентября праздники вина пройдут в Mельнике, где в прекрасном замке эпохи Ренессанса круглый год открыты винные подвалы XIV века, 25 сентября - в Kaдани. 25 и 26 сентября на праздник сбора винограда приглашает известный чешский замок-крепость Карлштейн в 25 км от Праги. Кроме дегустации карлштейнских вин и бурчака, здесь пройдет показ моделей одежды эпох готики и Ренессанса, состоятся выступления глотателей огня, факиров и придворных магов, будут даны уроки исторических танцев.

18-19 сентября недалеко от Женевы, в типичной швейцарской деревушке Russin, пройдет Праздник урожая. Этот винный фестиваль проводится с 1963 года и собирает лучших местных виноделов и любителей молодого вина. Белое вино первого отжима будут дегустировать в субботу, состоятся детский парад, уличные шоу и танцы. В воскресенье будут работать фруктовые и цветочные рынки, на усыпанных цветами площадках выступят хоровые группы. В конце праздника ожидается большой бал.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!