+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сентябре начинается "высокий сезон" для винного туризма


  Винный туризм – направление особое, но тем не менее широко развитое по всему миру. В нашей стране этот вид туризма появился сравнительно недавно, и ассоциируется в первую очередь с Францией. Здесь группам туристов, как правило, предлагают поездки по провинциям Шампань, Бургундия, Коньяк, Бордо с остановками в старинных замках, посещением знаменитых многовековых виноградников, дегустациями и спектаклями в погребах.

Множество винных туров разработано в Европе: в Италии, привлекающей значительное число россиян, путешественникам непременно предлагают попробовать одно из самых знаменитых вин в мире – кьянти. Собственные винные программы предлагают известные традициями виноделия Испания (тур с поэтическим названием "Солнце в бокале" предполагает посещение областей Вильяфранка де Пенедес, Рибера де Дуэро и дегустации хереса), Португалия (где в древнейших винных погребах можно попробовать редкие сорта портвейна), Кипр (со знаменитым винным фестивалем в Лимассоле), а также Венгрия, Болгария, Германия, Румыния, Хорватия.

Можно отправиться в винное путешествие и за океан – в Чили или Аргентину. Своеобразная экзотика в ряду винных туров - ЮАР и Израиль, предлагающий посещение погребов Ротшильда. Пытаются привлечь туристов – любителей хорошего вина и страны ближнего зарубежья: Молдавия, Грузия и Крым. Среди прочих Интернет-предложений обнаружился даже загадочный 3-дневный Экскурсионный "Винный тур по Золотому Кольцу" – к сожалению, без указания подробностей…

Надо заметить, что винные туры сильно различаются в зависимости от состава их участников – профессионалы выбирают индивидуальные специализированные программы. А многие туристы просто рассматривают дегустации как одно из развлечений, без которого не удастся постичь колорит другой страны.

В ноябре во Франции проходит всемирно известный праздник вина нового урожая "Божоле нуво". А самое лучшее время для посещения винных погребков Чехии - сентябрь. Именно в сентябре, как передает ILoveCZ.ru, устраиваются популярные праздники вина и «бурчака» - начинающего бродить виноградного сока. 17 и 18 сентября праздник сбора винограда пройдет в чешском городе Зноймо. Богатую двухдневную программу откроет историческое вечернее факельное шествие через весь город, которое закончится историческим представлением и фейерверком. Kроме концертов старинной музыки, выступлений ансамбля исторического танца и фехтовальных боев, гости увидят и рыцарские конные турниры.

С 17 по 19 сентября праздники вина пройдут в Mельнике, где в прекрасном замке эпохи Ренессанса круглый год открыты винные подвалы XIV века, 25 сентября - в Kaдани. 25 и 26 сентября на праздник сбора винограда приглашает известный чешский замок-крепость Карлштейн в 25 км от Праги. Кроме дегустации карлштейнских вин и бурчака, здесь пройдет показ моделей одежды эпох готики и Ренессанса, состоятся выступления глотателей огня, факиров и придворных магов, будут даны уроки исторических танцев.

18-19 сентября недалеко от Женевы, в типичной швейцарской деревушке Russin, пройдет Праздник урожая. Этот винный фестиваль проводится с 1963 года и собирает лучших местных виноделов и любителей молодого вина. Белое вино первого отжима будут дегустировать в субботу, состоятся детский парад, уличные шоу и танцы. В воскресенье будут работать фруктовые и цветочные рынки, на усыпанных цветами площадках выступят хоровые группы. В конце праздника ожидается большой бал.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе