+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дамаск прославился гигантским рестораном

Знаменитый сирийский ресторан "Дамасские ворота", в котором удачно сочетаются иранские, китайские и индийские кулинарные традиции, недавно признан самым большим гастрономическим заведением в мире.
"Ворота" сложно назвать просто рестораном. Это, скорее, настоящий кулинарный город, население которого обслуживает персонал из 1 800 человек. Расположенный в пригороде сирийской столицы, он открыт с 2002 года. Помимо основного зала здесь есть летняя веранда с бассейнами, фонтанами, археологическими руинами, а также отдельные национальные зоны. Примечательно, что, несмотря на полное отсутствие в меню каких-либо алкогольных напитков, тут практически всегда аншлаг.
На 54 тыс. кв. м этого гигантского приюта для гурманов, а это примерно 10 футбольных полей, одновременно могут уместиться 6 012 человек. Предыдущий подобный рекорд был зафиксирован в Бангкоке: ресторан отеля Royal Cliff Beach Resort рассчитан на 5 800 персон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн