+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дамаск прославился гигантским рестораном

Знаменитый сирийский ресторан "Дамасские ворота", в котором удачно сочетаются иранские, китайские и индийские кулинарные традиции, недавно признан самым большим гастрономическим заведением в мире.
"Ворота" сложно назвать просто рестораном. Это, скорее, настоящий кулинарный город, население которого обслуживает персонал из 1 800 человек. Расположенный в пригороде сирийской столицы, он открыт с 2002 года. Помимо основного зала здесь есть летняя веранда с бассейнами, фонтанами, археологическими руинами, а также отдельные национальные зоны. Примечательно, что, несмотря на полное отсутствие в меню каких-либо алкогольных напитков, тут практически всегда аншлаг.
На 54 тыс. кв. м этого гигантского приюта для гурманов, а это примерно 10 футбольных полей, одновременно могут уместиться 6 012 человек. Предыдущий подобный рекорд был зафиксирован в Бангкоке: ресторан отеля Royal Cliff Beach Resort рассчитан на 5 800 персон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи