+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландия приглашает туристов на сезон "новой селедки"

09 июня 2008, 16:48, Travel.ru - В Голландии начался сезон "новой селедки". В городе Схефенингене по этому случаю состоялся традиционный праздник - День флажков. Горожане украсили разноцветными флажками пришвартованные в местной гавани рыболовные и другие суда, набережные и окружающие гавань улицы. Особенностью нынешнего праздника стал специально изготовленный самый большой нидерландский флаг - размером 18 на 27 метров.Благодаря содержанию особых жиров, сельдь очень полезна для здоровья. Она укрепляет иммунитет, улучшает связь между клетками головного мозга, а также улучшает настроение.Готовить селедку особым образом голландцы научились еще в XIV веке. После вылова рыбу весом от 50 до 70 граммов потрошат, оставляя в ней поджелудочную железу, и помещают в слабый соляной раствор. Сельдь обретает свой неповторимый вкус уже на следующий день. Едят селедку с белым хлебом, посыпав мелко нарезанными репчатым луком, а запивают пивом или голландским крепким напитком "женевер".В связи с теплой погодой нынешней весной в море было много корма, благодаря чему сельдь "нагуляла" жир и превратилась в настоящий деликатес. Первый бочонок "новой селедки" был продан с аукциона в Схефенингене за 55 тысяч евро, второй - за 87 тысяч 500 евро."Новая селедка" продается в магазинах, в рыбных трактирах, с лотков на улицах, подается в ресторанах. Всего в этом году в Голландии будет приготовлено 200 миллионов штук этого деликатеса, сообщает РИА "Новости". Материалы по теме Новость от 07.06.2007: Сезон "новой селедки" начался в Нидерландах Новость от 15.06.2006: В Голландии дан старт сезону "новой селедки" Рубрика: Фестивали и праздники в Нидерландах
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель