+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двухнедельный медовый месяц на курорте отменяется

Исследование показало, что молодожены отказываются от традиционного медового месяца и предпочитают более активный отдых.
Более 2000 британских молодоженов принимали участие в опросе, организованном одним английским сайтом.
Опрос показал, что обычный медовый месяц в 2008 году стоит около 2,580 фунтов и 89 % опрошенных не хотят проводить его за границей.
Вместо этого, они предпочитают остаться в Англии (32%), уехать в другой город (15%), провести активный отдых (9%) или совершить круиз (3%).
6 из 10 утверждают, что проводить медовый месяц на курорте это старомодно, в то время как столько же опрошенных (56%) говорят, что их приводит в ужас мысль о безделье и о том, что в ресторане они будут сидеть в окружении других молодоженов.
Эш Маккар, из Teletext Holidays говорит: «Молодожены предпочитают отпуск, связанный с активным отдыхом – приключенческое путешествие, круиз или поездка на сафари».
Новое он-лайн руководство дает советы путешественникам о том, что можно и нельзя привозить в Великобританию. Руководство можно бесплатно загрузить с сайта Government’s Revenue & Customs.
Эксперт Марк Футчер объясняет, на какие предметы существуют ограничения, а какие предметы запрещены, охватывая все от еды, растений и природных сувениров до рецептов на лекарство, поддельных товаров и оружия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)