+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компания flyLAL готовит аэропорту Riga сюрприз

Руководство крупнейшего в Литве авиапредприятия литовского капитала flyLAL — Lithuanian Airlines убеждено, что только неразворотливость администрации Вильнюсского международного аэропорта мешает догнать и перегнать Ригу по объему пассажирских перевозок. 
Еще четыре года назад Вильнюс и Рига обслуживали примерно одинаковое количество авиапассажиров, но теперь латвийская столица уже значительно опережает по этому показателю свою южную "сестру": в 2006-м рижане обошли конкурентов на миллион пассажиров, а в прошлом году — уже в два раза.
Если дело пойдет так и дальше, в большой и очень критической статье восклицает ведущая газета Литвы Lietuvos rytas, то активно инвестирующий в свое развитие Рижский аэропорт в 2015 году будет за год обслуживать 15 млн. человек, тогда как Вильнюсский — всего лишь 3 миллиона! Между тем специалисты flyLAL подготовили свой план развития главной авиагавани Литвы, который помог бы не только догнать Ригу, но и обойти ее.
По мнению руководства авиакомпании, какими-то отдельными мерами ситуацию не исправить. Нужен комплексный подход. Надежды возлагаются на появление третьего (на 5,5 млн. пассажиров в год) и четвертого (на 5 млн.) терминалов, которые дополнили бы возможности первого и второго терминалов, чья общая пропускная способность ныне составляет 3,5 млн. пассажиров в год. Предполагается также соединение аэропорта с железнодорожным и автобусным вокзалами отдельной железнодорожной веткой, а также создание рядом с аэропортом особой зоны с гостиницами, конференц-залами, торговыми и офисными площадями. При этом руководство flyLAL готово вложить в реализацию своих планов немалые средства. Только в строительство третьего терминала планируется инвестировать 120 млн. литов (34,75 млн. евро).
Но все упирается в права на землю, на которой в итоге и должно быть реализовано упомянутое планов громадье: дирекция Вильнюсского аэропорта, по словам Lietuvos rytas, не спешит покончить со всеми юридическими процедурами и сдать в аренду землю flyLAL.
А пока суд да дело, литовским предпринимателям приходится довольствоваться победами местного масштаба. В мае — третий месяц подряд — в Вильнюсском международном аэропорту flyLAL лидировала по числу обслуженных авиапассажиров и обогнала своего главного конкурента — латвийскую airBaltic.
Самолетами flyLAL — Lithuanian Airlines — в мае летало 64,1 тыс. пассажиров, или 33,3% всех летевших через Вильнюсский аэропорт авиапассажиров, а airBaltic обслужил 61,4 тыс. пассажиров (31,9%). Всего в мае в Вильнюсском международном аэропорту было принято и отправлено 192,7 тыс. пассажиров — на 29,5% больше, чем за такой же период прошлого года.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок