+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Компания flyLAL готовит аэропорту Riga сюрприз

Руководство крупнейшего в Литве авиапредприятия литовского капитала flyLAL — Lithuanian Airlines убеждено, что только неразворотливость администрации Вильнюсского международного аэропорта мешает догнать и перегнать Ригу по объему пассажирских перевозок. 
Еще четыре года назад Вильнюс и Рига обслуживали примерно одинаковое количество авиапассажиров, но теперь латвийская столица уже значительно опережает по этому показателю свою южную "сестру": в 2006-м рижане обошли конкурентов на миллион пассажиров, а в прошлом году — уже в два раза.
Если дело пойдет так и дальше, в большой и очень критической статье восклицает ведущая газета Литвы Lietuvos rytas, то активно инвестирующий в свое развитие Рижский аэропорт в 2015 году будет за год обслуживать 15 млн. человек, тогда как Вильнюсский — всего лишь 3 миллиона! Между тем специалисты flyLAL подготовили свой план развития главной авиагавани Литвы, который помог бы не только догнать Ригу, но и обойти ее.
По мнению руководства авиакомпании, какими-то отдельными мерами ситуацию не исправить. Нужен комплексный подход. Надежды возлагаются на появление третьего (на 5,5 млн. пассажиров в год) и четвертого (на 5 млн.) терминалов, которые дополнили бы возможности первого и второго терминалов, чья общая пропускная способность ныне составляет 3,5 млн. пассажиров в год. Предполагается также соединение аэропорта с железнодорожным и автобусным вокзалами отдельной железнодорожной веткой, а также создание рядом с аэропортом особой зоны с гостиницами, конференц-залами, торговыми и офисными площадями. При этом руководство flyLAL готово вложить в реализацию своих планов немалые средства. Только в строительство третьего терминала планируется инвестировать 120 млн. литов (34,75 млн. евро).
Но все упирается в права на землю, на которой в итоге и должно быть реализовано упомянутое планов громадье: дирекция Вильнюсского аэропорта, по словам Lietuvos rytas, не спешит покончить со всеми юридическими процедурами и сдать в аренду землю flyLAL.
А пока суд да дело, литовским предпринимателям приходится довольствоваться победами местного масштаба. В мае — третий месяц подряд — в Вильнюсском международном аэропорту flyLAL лидировала по числу обслуженных авиапассажиров и обогнала своего главного конкурента — латвийскую airBaltic.
Самолетами flyLAL — Lithuanian Airlines — в мае летало 64,1 тыс. пассажиров, или 33,3% всех летевших через Вильнюсский аэропорт авиапассажиров, а airBaltic обслужил 61,4 тыс. пассажиров (31,9%). Всего в мае в Вильнюсском международном аэропорту было принято и отправлено 192,7 тыс. пассажиров — на 29,5% больше, чем за такой же период прошлого года.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.