+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компания flyLAL готовит аэропорту Riga сюрприз

Руководство крупнейшего в Литве авиапредприятия литовского капитала flyLAL — Lithuanian Airlines убеждено, что только неразворотливость администрации Вильнюсского международного аэропорта мешает догнать и перегнать Ригу по объему пассажирских перевозок. 
Еще четыре года назад Вильнюс и Рига обслуживали примерно одинаковое количество авиапассажиров, но теперь латвийская столица уже значительно опережает по этому показателю свою южную "сестру": в 2006-м рижане обошли конкурентов на миллион пассажиров, а в прошлом году — уже в два раза.
Если дело пойдет так и дальше, в большой и очень критической статье восклицает ведущая газета Литвы Lietuvos rytas, то активно инвестирующий в свое развитие Рижский аэропорт в 2015 году будет за год обслуживать 15 млн. человек, тогда как Вильнюсский — всего лишь 3 миллиона! Между тем специалисты flyLAL подготовили свой план развития главной авиагавани Литвы, который помог бы не только догнать Ригу, но и обойти ее.
По мнению руководства авиакомпании, какими-то отдельными мерами ситуацию не исправить. Нужен комплексный подход. Надежды возлагаются на появление третьего (на 5,5 млн. пассажиров в год) и четвертого (на 5 млн.) терминалов, которые дополнили бы возможности первого и второго терминалов, чья общая пропускная способность ныне составляет 3,5 млн. пассажиров в год. Предполагается также соединение аэропорта с железнодорожным и автобусным вокзалами отдельной железнодорожной веткой, а также создание рядом с аэропортом особой зоны с гостиницами, конференц-залами, торговыми и офисными площадями. При этом руководство flyLAL готово вложить в реализацию своих планов немалые средства. Только в строительство третьего терминала планируется инвестировать 120 млн. литов (34,75 млн. евро).
Но все упирается в права на землю, на которой в итоге и должно быть реализовано упомянутое планов громадье: дирекция Вильнюсского аэропорта, по словам Lietuvos rytas, не спешит покончить со всеми юридическими процедурами и сдать в аренду землю flyLAL.
А пока суд да дело, литовским предпринимателям приходится довольствоваться победами местного масштаба. В мае — третий месяц подряд — в Вильнюсском международном аэропорту flyLAL лидировала по числу обслуженных авиапассажиров и обогнала своего главного конкурента — латвийскую airBaltic.
Самолетами flyLAL — Lithuanian Airlines — в мае летало 64,1 тыс. пассажиров, или 33,3% всех летевших через Вильнюсский аэропорт авиапассажиров, а airBaltic обслужил 61,4 тыс. пассажиров (31,9%). Всего в мае в Вильнюсском международном аэропорту было принято и отправлено 192,7 тыс. пассажиров — на 29,5% больше, чем за такой же период прошлого года.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам