+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компания flyLAL готовит аэропорту Riga сюрприз

Руководство крупнейшего в Литве авиапредприятия литовского капитала flyLAL — Lithuanian Airlines убеждено, что только неразворотливость администрации Вильнюсского международного аэропорта мешает догнать и перегнать Ригу по объему пассажирских перевозок. 
Еще четыре года назад Вильнюс и Рига обслуживали примерно одинаковое количество авиапассажиров, но теперь латвийская столица уже значительно опережает по этому показателю свою южную "сестру": в 2006-м рижане обошли конкурентов на миллион пассажиров, а в прошлом году — уже в два раза.
Если дело пойдет так и дальше, в большой и очень критической статье восклицает ведущая газета Литвы Lietuvos rytas, то активно инвестирующий в свое развитие Рижский аэропорт в 2015 году будет за год обслуживать 15 млн. человек, тогда как Вильнюсский — всего лишь 3 миллиона! Между тем специалисты flyLAL подготовили свой план развития главной авиагавани Литвы, который помог бы не только догнать Ригу, но и обойти ее.
По мнению руководства авиакомпании, какими-то отдельными мерами ситуацию не исправить. Нужен комплексный подход. Надежды возлагаются на появление третьего (на 5,5 млн. пассажиров в год) и четвертого (на 5 млн.) терминалов, которые дополнили бы возможности первого и второго терминалов, чья общая пропускная способность ныне составляет 3,5 млн. пассажиров в год. Предполагается также соединение аэропорта с железнодорожным и автобусным вокзалами отдельной железнодорожной веткой, а также создание рядом с аэропортом особой зоны с гостиницами, конференц-залами, торговыми и офисными площадями. При этом руководство flyLAL готово вложить в реализацию своих планов немалые средства. Только в строительство третьего терминала планируется инвестировать 120 млн. литов (34,75 млн. евро).
Но все упирается в права на землю, на которой в итоге и должно быть реализовано упомянутое планов громадье: дирекция Вильнюсского аэропорта, по словам Lietuvos rytas, не спешит покончить со всеми юридическими процедурами и сдать в аренду землю flyLAL.
А пока суд да дело, литовским предпринимателям приходится довольствоваться победами местного масштаба. В мае — третий месяц подряд — в Вильнюсском международном аэропорту flyLAL лидировала по числу обслуженных авиапассажиров и обогнала своего главного конкурента — латвийскую airBaltic.
Самолетами flyLAL — Lithuanian Airlines — в мае летало 64,1 тыс. пассажиров, или 33,3% всех летевших через Вильнюсский аэропорт авиапассажиров, а airBaltic обслужил 61,4 тыс. пассажиров (31,9%). Всего в мае в Вильнюсском международном аэропорту было принято и отправлено 192,7 тыс. пассажиров — на 29,5% больше, чем за такой же период прошлого года.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви