+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсульство США в Екатеринбурге прекратило выдачу виз


  Сегодня, 13 сентября, на неопределенный срок прекратило работу генеральное консульство США в Екатеринбурге. Поводом послужил дипломатический скандал, случившийся в пятницу. Во время официального приема выход из дипрезиденции был блокирован джипом, который принадлежал местному предпринимателю. В результате около 40 высокопоставленных гостей и сам генконсул вынуждены были покидать здание через окна.

Генконсульство продолжает обслуживать граждан США, однако для российских посетителей дипломатическое представительство закрыто. Генконсульство США в Екатеринбурге работает с 1994 года и приостанавливает выдачу виз впервые - "в связи с необходимостью пересмотреть меры безопасности и схему охраны своих помещений".

Это уже не первый в текущем году инцидент, связанный с деятельностью зарубежных диппредставительств. Напомним, в начале июля 2004г. после нападения на сотрудницу оформление и выдачу виз приостанавливало консульство Франции в Москве.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.