+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсульство США в Екатеринбурге прекратило выдачу виз


  Сегодня, 13 сентября, на неопределенный срок прекратило работу генеральное консульство США в Екатеринбурге. Поводом послужил дипломатический скандал, случившийся в пятницу. Во время официального приема выход из дипрезиденции был блокирован джипом, который принадлежал местному предпринимателю. В результате около 40 высокопоставленных гостей и сам генконсул вынуждены были покидать здание через окна.

Генконсульство продолжает обслуживать граждан США, однако для российских посетителей дипломатическое представительство закрыто. Генконсульство США в Екатеринбурге работает с 1994 года и приостанавливает выдачу виз впервые - "в связи с необходимостью пересмотреть меры безопасности и схему охраны своих помещений".

Это уже не первый в текущем году инцидент, связанный с деятельностью зарубежных диппредставительств. Напомним, в начале июля 2004г. после нападения на сотрудницу оформление и выдачу виз приостанавливало консульство Франции в Москве.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т