+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Эмират Рас-эль-Хайма намерен построить курорт на острове Дана

На расположенном в семи км от побережья острове "Жемчужина" (по-арабски "дана") появятся несколько пятизвездочных отелей, офисные и жилые комплексы. Протяженность пляжей на острове составит 53 км. Девелопером проекта станет частично принадлежащая правительству эмирата инвестиционная корпорация "Ракин" (Rakeen).
По словам Хатера Масаада, гендиректора компании "Ракия", госорганизации, занимающейся планами развития Рас-эль-Хаймы, решение осваивать остров Дана отражает смену приоритетов властей эмирата - со строительной индустрии на развитие туристического сектора, сферы недвижимости и образования.
Одобренные эмиратом проекты включат строительство трех отелей класса "де люкс" и двухсот вилл и зданий стоимостью $1,8 млр на площади 1 млн кв метров на трех островах Сарая. Проект морского фасада г.Рас-эль-Хаймы ("Арабская гавань") предусматривает 16 прибрежных отелей, тематические парки и торговый центр. На его осуществление выделяется $1 млрд.
В эмирате действует филиал американского университета Джорджа Мейсона, будет открыт кампус университета Невада, Лас Вегас. Есть планы открыть космический колледж (US satellite campus) в международной свободной зоне (Hospitality Trade and Training Zone) стоимость проекта 10,72 млрд дирхамов. Девелопером станет американская компания Аrgentum.
Темпы экономического роста эмирата в прошлом году достигли 18%, а объем прямых иностранных инвестиций составил 110 млрд дирхамов, количество зарегистрированных компаний выросло на 150%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.