+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмират Рас-эль-Хайма намерен построить курорт на острове Дана

На расположенном в семи км от побережья острове "Жемчужина" (по-арабски "дана") появятся несколько пятизвездочных отелей, офисные и жилые комплексы. Протяженность пляжей на острове составит 53 км. Девелопером проекта станет частично принадлежащая правительству эмирата инвестиционная корпорация "Ракин" (Rakeen).
По словам Хатера Масаада, гендиректора компании "Ракия", госорганизации, занимающейся планами развития Рас-эль-Хаймы, решение осваивать остров Дана отражает смену приоритетов властей эмирата - со строительной индустрии на развитие туристического сектора, сферы недвижимости и образования.
Одобренные эмиратом проекты включат строительство трех отелей класса "де люкс" и двухсот вилл и зданий стоимостью $1,8 млр на площади 1 млн кв метров на трех островах Сарая. Проект морского фасада г.Рас-эль-Хаймы ("Арабская гавань") предусматривает 16 прибрежных отелей, тематические парки и торговый центр. На его осуществление выделяется $1 млрд.
В эмирате действует филиал американского университета Джорджа Мейсона, будет открыт кампус университета Невада, Лас Вегас. Есть планы открыть космический колледж (US satellite campus) в международной свободной зоне (Hospitality Trade and Training Zone) стоимость проекта 10,72 млрд дирхамов. Девелопером станет американская компания Аrgentum.
Темпы экономического роста эмирата в прошлом году достигли 18%, а объем прямых иностранных инвестиций составил 110 млрд дирхамов, количество зарегистрированных компаний выросло на 150%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г