+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

62 украинских туриста застряли в Египте. Виноват туроператор

Группа украинских туристов в составе 62 человек не смогла вовремя вылететь из Египта на родину в результате несвоевременной оплаты их пребывания в г. Таба туристической компанией "Слобода Тур".
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел со ссылкой на информацию Посольства Украины в Арабской Республике Египет.
Благодаря своевременному вмешательству в сложившуюся ситуацию сотрудников дипломатического учреждения, группа украинцев сегодня утром вернулась чартерным рейсом из г. Шарм Ель-Шейх в Украину, сообщает УНИАН.
Ещё часть украинских туристов, около 60 человек, продолжают свой отдых согласно туристическим путёвкам.
Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Арабской Республике Египет и в Департаменте консульской службы.
Напомним, в прошлом году в октябре украинцы не смогли вылететь в Табу из Борисполя.
В аэропорту "Борисполь" произошёл крупный туристический скандал. 180 туристов из разных городов Украины, в их числе были маленькие дети и инвалиды, не смогли вылететь из Киева в Табу (Египет).
Пассажирам сначала объявили, что самолёт опаздывает, и улетит в Египет на два часа позже, то есть в 1 ночи. Но, когда самолёт египетской компании Coral Blue все же прилетел и все направились на посадку, людям объявили, что у самолёта нет разрешения на взлёт. Позже стало понятно, что это неправда, поскольку самолёт вскоре улетел назад, но пустым.
Акция протеста закончилась, лишь когда в аэропорт прибыли представители компании "Полонез тревел" - организатора рейса. Они успокоили пассажиров, пообещав их отправить отдыхать другими самолётами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!