+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

62 украинских туриста застряли в Египте. Виноват туроператор

Группа украинских туристов в составе 62 человек не смогла вовремя вылететь из Египта на родину в результате несвоевременной оплаты их пребывания в г. Таба туристической компанией "Слобода Тур".
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел со ссылкой на информацию Посольства Украины в Арабской Республике Египет.
Благодаря своевременному вмешательству в сложившуюся ситуацию сотрудников дипломатического учреждения, группа украинцев сегодня утром вернулась чартерным рейсом из г. Шарм Ель-Шейх в Украину, сообщает УНИАН.
Ещё часть украинских туристов, около 60 человек, продолжают свой отдых согласно туристическим путёвкам.
Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Арабской Республике Египет и в Департаменте консульской службы.
Напомним, в прошлом году в октябре украинцы не смогли вылететь в Табу из Борисполя.
В аэропорту "Борисполь" произошёл крупный туристический скандал. 180 туристов из разных городов Украины, в их числе были маленькие дети и инвалиды, не смогли вылететь из Киева в Табу (Египет).
Пассажирам сначала объявили, что самолёт опаздывает, и улетит в Египет на два часа позже, то есть в 1 ночи. Но, когда самолёт египетской компании Coral Blue все же прилетел и все направились на посадку, людям объявили, что у самолёта нет разрешения на взлёт. Позже стало понятно, что это неправда, поскольку самолёт вскоре улетел назад, но пустым.
Акция протеста закончилась, лишь когда в аэропорт прибыли представители компании "Полонез тревел" - организатора рейса. Они успокоили пассажиров, пообещав их отправить отдыхать другими самолётами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского