+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

62 украинских туриста застряли в Египте. Виноват туроператор

Группа украинских туристов в составе 62 человек не смогла вовремя вылететь из Египта на родину в результате несвоевременной оплаты их пребывания в г. Таба туристической компанией "Слобода Тур".
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел со ссылкой на информацию Посольства Украины в Арабской Республике Египет.
Благодаря своевременному вмешательству в сложившуюся ситуацию сотрудников дипломатического учреждения, группа украинцев сегодня утром вернулась чартерным рейсом из г. Шарм Ель-Шейх в Украину, сообщает УНИАН.
Ещё часть украинских туристов, около 60 человек, продолжают свой отдых согласно туристическим путёвкам.
Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Арабской Республике Египет и в Департаменте консульской службы.
Напомним, в прошлом году в октябре украинцы не смогли вылететь в Табу из Борисполя.
В аэропорту "Борисполь" произошёл крупный туристический скандал. 180 туристов из разных городов Украины, в их числе были маленькие дети и инвалиды, не смогли вылететь из Киева в Табу (Египет).
Пассажирам сначала объявили, что самолёт опаздывает, и улетит в Египет на два часа позже, то есть в 1 ночи. Но, когда самолёт египетской компании Coral Blue все же прилетел и все направились на посадку, людям объявили, что у самолёта нет разрешения на взлёт. Позже стало понятно, что это неправда, поскольку самолёт вскоре улетел назад, но пустым.
Акция протеста закончилась, лишь когда в аэропорт прибыли представители компании "Полонез тревел" - организатора рейса. Они успокоили пассажиров, пообещав их отправить отдыхать другими самолётами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти