+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

62 украинских туриста застряли в Египте. Виноват туроператор

Группа украинских туристов в составе 62 человек не смогла вовремя вылететь из Египта на родину в результате несвоевременной оплаты их пребывания в г. Таба туристической компанией "Слобода Тур".
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел со ссылкой на информацию Посольства Украины в Арабской Республике Египет.
Благодаря своевременному вмешательству в сложившуюся ситуацию сотрудников дипломатического учреждения, группа украинцев сегодня утром вернулась чартерным рейсом из г. Шарм Ель-Шейх в Украину, сообщает УНИАН.
Ещё часть украинских туристов, около 60 человек, продолжают свой отдых согласно туристическим путёвкам.
Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Арабской Республике Египет и в Департаменте консульской службы.
Напомним, в прошлом году в октябре украинцы не смогли вылететь в Табу из Борисполя.
В аэропорту "Борисполь" произошёл крупный туристический скандал. 180 туристов из разных городов Украины, в их числе были маленькие дети и инвалиды, не смогли вылететь из Киева в Табу (Египет).
Пассажирам сначала объявили, что самолёт опаздывает, и улетит в Египет на два часа позже, то есть в 1 ночи. Но, когда самолёт египетской компании Coral Blue все же прилетел и все направились на посадку, людям объявили, что у самолёта нет разрешения на взлёт. Позже стало понятно, что это неправда, поскольку самолёт вскоре улетел назад, но пустым.
Акция протеста закончилась, лишь когда в аэропорт прибыли представители компании "Полонез тревел" - организатора рейса. Они успокоили пассажиров, пообещав их отправить отдыхать другими самолётами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.