+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле две ракеты были нацелены на отель. Их обезвредили

Органы безопасности Афганистана обезвредили в понедельник в Кабуле два реактивных снаряда, направленных на гостиницу Intercontinental, сообщил журналистам во вторник представитель полиции города, передает РИА "Новости".
По его данным, обстрел отеля намеревались совершить боевики Сираджуддина Хаккани - сына одиозного Джелалуддина Хаккани, бывшего при талибах министром государственных границ.
По информации Главного управления национальной безопасности Афганистана, Сираджуддин Хаккани стоял за нападением 14 января этого года на пятизвездочный Kabul Serena Hotel, во время которого погибли несколько иностранцев. Он принадлежит к наиболее радикальному крылу движения "Талибан", близкому к террористической сети "Аль-Каида".
Отряды Хаккани действуют в основном на востоке Афганистана. Intercontinental - один из старейших фешенебельных отелей на западе Кабула. В нем обычно останавливаются иностранцы и состоятельные афганцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль