+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле две ракеты были нацелены на отель. Их обезвредили

Органы безопасности Афганистана обезвредили в понедельник в Кабуле два реактивных снаряда, направленных на гостиницу Intercontinental, сообщил журналистам во вторник представитель полиции города, передает РИА "Новости".
По его данным, обстрел отеля намеревались совершить боевики Сираджуддина Хаккани - сына одиозного Джелалуддина Хаккани, бывшего при талибах министром государственных границ.
По информации Главного управления национальной безопасности Афганистана, Сираджуддин Хаккани стоял за нападением 14 января этого года на пятизвездочный Kabul Serena Hotel, во время которого погибли несколько иностранцев. Он принадлежит к наиболее радикальному крылу движения "Талибан", близкому к террористической сети "Аль-Каида".
Отряды Хаккани действуют в основном на востоке Афганистана. Intercontinental - один из старейших фешенебельных отелей на западе Кабула. В нем обычно останавливаются иностранцы и состоятельные афганцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир