+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле две ракеты были нацелены на отель. Их обезвредили

Органы безопасности Афганистана обезвредили в понедельник в Кабуле два реактивных снаряда, направленных на гостиницу Intercontinental, сообщил журналистам во вторник представитель полиции города, передает РИА "Новости".
По его данным, обстрел отеля намеревались совершить боевики Сираджуддина Хаккани - сына одиозного Джелалуддина Хаккани, бывшего при талибах министром государственных границ.
По информации Главного управления национальной безопасности Афганистана, Сираджуддин Хаккани стоял за нападением 14 января этого года на пятизвездочный Kabul Serena Hotel, во время которого погибли несколько иностранцев. Он принадлежит к наиболее радикальному крылу движения "Талибан", близкому к террористической сети "Аль-Каида".
Отряды Хаккани действуют в основном на востоке Афганистана. Intercontinental - один из старейших фешенебельных отелей на западе Кабула. В нем обычно останавливаются иностранцы и состоятельные афганцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"