+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщина, которая 9 лет жила на корабле Queen Elisabeth 2, ищет новое жилье

Некоторые совершают круиз редко. Некоторые совершают круиз часто. А Беатрис Маллер, 89-летняя вдова из Нью Джерси, буквально живет на Queen Elisabeth 2 (Королева Елизавета 2).
Легенда круизов, Маллер купила бесконечный круиз на корабль компании Кьюнард на 9 лет и решила довести дело до конца.
Проблема состоит в том, что 41-летняя «Королева Елизавета» уходит на пенсию в ноябре, и, как сообщила газета «Таймс», Маллер сейчас в поисках нового корабля.
Маллер продала большую часть своего имущества в 1999 году, когда решила все время проводить в путешествиях. Газета «Таймс» сообщает, что Малер даже не хочет и думать о том, чтобы вернуться на землю.
«Почему я должна этого хотеть?» - спросила она журналистов газеты Вил Павия во время интервью, которое она дала на той неделе, пока судно стояло в доке в Саусхэмптоне (Англия). «57 лет я была замужем за прекрасным человеком. Я отработала свою каторгу – я хочу путешествовать».
Маллер начала свое бесконечное плавание на Queen Elisabeth 2 после того, как умер ее муж (во время очередного круиза; их пара была постоянными пассажирами лайнера). Газете «Таймс» Беатрис сообщила, что цена ее каюты 7.000 долларов в месяц, что составляет приятную и существенную разницу цене за проживание в доме для престарелых во Флориде. И «здесь находится намного приятнее», говорит Маллер. «Они не относятся к тебе здесь так, как в доме для пожилых людей».
Итак, куда же отправится Маллер? Очевидно, ее выбором станет Queen Mary 2 или Queen Victoria компании Кьюнард. Но компании Принсесс и Холланд Америка тоже предлагают кругосветные плавания, что может заинтересовать постоянного путешественника. А, например, лайнер The Royal Princess уже привык к пассажирам, которые путешествуют годами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.