+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщина, которая 9 лет жила на корабле Queen Elisabeth 2, ищет новое жилье

Некоторые совершают круиз редко. Некоторые совершают круиз часто. А Беатрис Маллер, 89-летняя вдова из Нью Джерси, буквально живет на Queen Elisabeth 2 (Королева Елизавета 2).
Легенда круизов, Маллер купила бесконечный круиз на корабль компании Кьюнард на 9 лет и решила довести дело до конца.
Проблема состоит в том, что 41-летняя «Королева Елизавета» уходит на пенсию в ноябре, и, как сообщила газета «Таймс», Маллер сейчас в поисках нового корабля.
Маллер продала большую часть своего имущества в 1999 году, когда решила все время проводить в путешествиях. Газета «Таймс» сообщает, что Малер даже не хочет и думать о том, чтобы вернуться на землю.
«Почему я должна этого хотеть?» - спросила она журналистов газеты Вил Павия во время интервью, которое она дала на той неделе, пока судно стояло в доке в Саусхэмптоне (Англия). «57 лет я была замужем за прекрасным человеком. Я отработала свою каторгу – я хочу путешествовать».
Маллер начала свое бесконечное плавание на Queen Elisabeth 2 после того, как умер ее муж (во время очередного круиза; их пара была постоянными пассажирами лайнера). Газете «Таймс» Беатрис сообщила, что цена ее каюты 7.000 долларов в месяц, что составляет приятную и существенную разницу цене за проживание в доме для престарелых во Флориде. И «здесь находится намного приятнее», говорит Маллер. «Они не относятся к тебе здесь так, как в доме для пожилых людей».
Итак, куда же отправится Маллер? Очевидно, ее выбором станет Queen Mary 2 или Queen Victoria компании Кьюнард. Но компании Принсесс и Холланд Америка тоже предлагают кругосветные плавания, что может заинтересовать постоянного путешественника. А, например, лайнер The Royal Princess уже привык к пассажирам, которые путешествуют годами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ