+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ради гостей готовы на все

Выезжающим из Мексики туристам будут возвращать деньги.
Правительство страны приняло решение с 1-го июня возмещать иностранным путешественникам налог на добавочную стоимость по приобретенным на территории Мексики товарам.
Минимальные траты на покупки должны составлять не менее 200 песо (74 евро или 100 долларов США) – только в этом случае турист имеет право на возврат уплаченного налога.
Цель подобной меры – повысить привлекательность Мексики в глазах иностранных гостей. Эта мера не нова, и многие мировые туристические державы уже давно практикуют подобный способ привлечения туристов в страну.
Для возврата НДС иностранный путешественник должен предъявить чек или другой документ, подтверждающий факт совершения покупки и заполненную форму заявки. 50 процентов от суммы налога (но не более 624 евро) покупателю вернут наличными, остальные же деньги будут перечислены электронным платежом в течение 40 дней после даты выезда из страны.
Продовольственный и нефтяной кризис, затронувший Мексику, как и большинство других стран мира, вынуждает правительство делать основную ставку в вопросах пополнения государственного бюджета на туристическую отрасль. Специалисты подсчитали, что доходы от посещения страны туристами превысят расходы на возврат налога на добавочную стоимость.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль