+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы-волонтеры работают и во время отпуска

Волонтуризм является одной из популярнейших тенденций в области путешествий. CNN.com предлагает рассмотреть несколько вариантов подобного отдыха, о которых рассказали сами добровольцы.
Обучение нуждающихся детей в Каньякумари, Индия.
Спартанские условия — сон на бетонном полу и отсутствие привычных удобств не отпугивают волонтеров. В такой поездке можно очень многому научиться самому, например, по-настоящему ценить дары цивилизованного мира.
Помощь людям в Сальвадоре, Бразилия.
Волонтуристы живут в комплексе под присмотром монахинь. Помогать престарелым перемещаться, ухаживать за сиротами, готовить пищу и убираться — основной перечень работ. Очень многим это дает шанс найти новых друзей и оказать моральную поддержку пожилым людям.
Ремонт зданий в Оусли, Кентукки.
Округ Оусли в Кентукки является одним из беднейших районов в США — там не было даже водопровода до середины 1960-х годов. Путешественники должны ремонтировать вместе с местными жителями бани, церкви и больницы, построенные в 30-е годы. Такая поездка может показать, что даже в процветающей стране есть регионы, которым нужна помощь.
Лечение больных в Бамбури, Кения.
Нехватка медикаментов и антисанитарные условия постоянно увеличивают количество больных в этом регионе. Профессиональные врачи и просто желающие помочь всегда могут сделать это в рамках своего тура.
Кормление бездомных в Вашингтоне, округ Колумбия.
Приготовить еду и развезти ее по улицам и паркам города, где живут бездомные люди. Изменить свою точку зрения и посмотреть на вещи иначе — увидеть, сколько интересных и совершенно разных людей живут на улицах. Благодарность будет гарантирована.
Строительство домов в Кесальтенанго, Гватемала
"Работая с 08:00 до 17:00 в течение пяти дней, мы построили три дома совместно с жителями деревень", — рассказывает один из туристов. Даже маленькие дети помогают в этом непростом занятии. Важно то, что путешественники могут действительно сделать что-то полезное для местного населения.
Обучение инвалидов в Седльце, Польша
Сложная и психологически трудная работа — преподавание основ иностранного языка взрослым людям, имеющим физические и умственные недостатки. Чтение с ними книг, танцы и другие занимательные вещи, позволяющие им почувствовать себя полноценными людьми.
Воспитание детей-сирот в Ранонг, Таиланд
Заниматься с сиротами в детском доме не каждый сумеет. Изучение карты мира, лепка, рисование, преподавание языка для малышей, потерявших родителей после цунами. В такой работе нельзя отталкивать ребенка, но и не позволять ему привязаться к себе.
Цены для каждой группы включают проживание, питание, расходы на транспорт внутри страны. Существуют как туры внутри страны, так и работа за границей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес