+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы-волонтеры работают и во время отпуска

Волонтуризм является одной из популярнейших тенденций в области путешествий. CNN.com предлагает рассмотреть несколько вариантов подобного отдыха, о которых рассказали сами добровольцы.
Обучение нуждающихся детей в Каньякумари, Индия.
Спартанские условия — сон на бетонном полу и отсутствие привычных удобств не отпугивают волонтеров. В такой поездке можно очень многому научиться самому, например, по-настоящему ценить дары цивилизованного мира.
Помощь людям в Сальвадоре, Бразилия.
Волонтуристы живут в комплексе под присмотром монахинь. Помогать престарелым перемещаться, ухаживать за сиротами, готовить пищу и убираться — основной перечень работ. Очень многим это дает шанс найти новых друзей и оказать моральную поддержку пожилым людям.
Ремонт зданий в Оусли, Кентукки.
Округ Оусли в Кентукки является одним из беднейших районов в США — там не было даже водопровода до середины 1960-х годов. Путешественники должны ремонтировать вместе с местными жителями бани, церкви и больницы, построенные в 30-е годы. Такая поездка может показать, что даже в процветающей стране есть регионы, которым нужна помощь.
Лечение больных в Бамбури, Кения.
Нехватка медикаментов и антисанитарные условия постоянно увеличивают количество больных в этом регионе. Профессиональные врачи и просто желающие помочь всегда могут сделать это в рамках своего тура.
Кормление бездомных в Вашингтоне, округ Колумбия.
Приготовить еду и развезти ее по улицам и паркам города, где живут бездомные люди. Изменить свою точку зрения и посмотреть на вещи иначе — увидеть, сколько интересных и совершенно разных людей живут на улицах. Благодарность будет гарантирована.
Строительство домов в Кесальтенанго, Гватемала
"Работая с 08:00 до 17:00 в течение пяти дней, мы построили три дома совместно с жителями деревень", — рассказывает один из туристов. Даже маленькие дети помогают в этом непростом занятии. Важно то, что путешественники могут действительно сделать что-то полезное для местного населения.
Обучение инвалидов в Седльце, Польша
Сложная и психологически трудная работа — преподавание основ иностранного языка взрослым людям, имеющим физические и умственные недостатки. Чтение с ними книг, танцы и другие занимательные вещи, позволяющие им почувствовать себя полноценными людьми.
Воспитание детей-сирот в Ранонг, Таиланд
Заниматься с сиротами в детском доме не каждый сумеет. Изучение карты мира, лепка, рисование, преподавание языка для малышей, потерявших родителей после цунами. В такой работе нельзя отталкивать ребенка, но и не позволять ему привязаться к себе.
Цены для каждой группы включают проживание, питание, расходы на транспорт внутри страны. Существуют как туры внутри страны, так и работа за границей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).