+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы-волонтеры работают и во время отпуска

Волонтуризм является одной из популярнейших тенденций в области путешествий. CNN.com предлагает рассмотреть несколько вариантов подобного отдыха, о которых рассказали сами добровольцы.
Обучение нуждающихся детей в Каньякумари, Индия.
Спартанские условия — сон на бетонном полу и отсутствие привычных удобств не отпугивают волонтеров. В такой поездке можно очень многому научиться самому, например, по-настоящему ценить дары цивилизованного мира.
Помощь людям в Сальвадоре, Бразилия.
Волонтуристы живут в комплексе под присмотром монахинь. Помогать престарелым перемещаться, ухаживать за сиротами, готовить пищу и убираться — основной перечень работ. Очень многим это дает шанс найти новых друзей и оказать моральную поддержку пожилым людям.
Ремонт зданий в Оусли, Кентукки.
Округ Оусли в Кентукки является одним из беднейших районов в США — там не было даже водопровода до середины 1960-х годов. Путешественники должны ремонтировать вместе с местными жителями бани, церкви и больницы, построенные в 30-е годы. Такая поездка может показать, что даже в процветающей стране есть регионы, которым нужна помощь.
Лечение больных в Бамбури, Кения.
Нехватка медикаментов и антисанитарные условия постоянно увеличивают количество больных в этом регионе. Профессиональные врачи и просто желающие помочь всегда могут сделать это в рамках своего тура.
Кормление бездомных в Вашингтоне, округ Колумбия.
Приготовить еду и развезти ее по улицам и паркам города, где живут бездомные люди. Изменить свою точку зрения и посмотреть на вещи иначе — увидеть, сколько интересных и совершенно разных людей живут на улицах. Благодарность будет гарантирована.
Строительство домов в Кесальтенанго, Гватемала
"Работая с 08:00 до 17:00 в течение пяти дней, мы построили три дома совместно с жителями деревень", — рассказывает один из туристов. Даже маленькие дети помогают в этом непростом занятии. Важно то, что путешественники могут действительно сделать что-то полезное для местного населения.
Обучение инвалидов в Седльце, Польша
Сложная и психологически трудная работа — преподавание основ иностранного языка взрослым людям, имеющим физические и умственные недостатки. Чтение с ними книг, танцы и другие занимательные вещи, позволяющие им почувствовать себя полноценными людьми.
Воспитание детей-сирот в Ранонг, Таиланд
Заниматься с сиротами в детском доме не каждый сумеет. Изучение карты мира, лепка, рисование, преподавание языка для малышей, потерявших родителей после цунами. В такой работе нельзя отталкивать ребенка, но и не позволять ему привязаться к себе.
Цены для каждой группы включают проживание, питание, расходы на транспорт внутри страны. Существуют как туры внутри страны, так и работа за границей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.