+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы-волонтеры работают и во время отпуска

Волонтуризм является одной из популярнейших тенденций в области путешествий. CNN.com предлагает рассмотреть несколько вариантов подобного отдыха, о которых рассказали сами добровольцы.
Обучение нуждающихся детей в Каньякумари, Индия.
Спартанские условия — сон на бетонном полу и отсутствие привычных удобств не отпугивают волонтеров. В такой поездке можно очень многому научиться самому, например, по-настоящему ценить дары цивилизованного мира.
Помощь людям в Сальвадоре, Бразилия.
Волонтуристы живут в комплексе под присмотром монахинь. Помогать престарелым перемещаться, ухаживать за сиротами, готовить пищу и убираться — основной перечень работ. Очень многим это дает шанс найти новых друзей и оказать моральную поддержку пожилым людям.
Ремонт зданий в Оусли, Кентукки.
Округ Оусли в Кентукки является одним из беднейших районов в США — там не было даже водопровода до середины 1960-х годов. Путешественники должны ремонтировать вместе с местными жителями бани, церкви и больницы, построенные в 30-е годы. Такая поездка может показать, что даже в процветающей стране есть регионы, которым нужна помощь.
Лечение больных в Бамбури, Кения.
Нехватка медикаментов и антисанитарные условия постоянно увеличивают количество больных в этом регионе. Профессиональные врачи и просто желающие помочь всегда могут сделать это в рамках своего тура.
Кормление бездомных в Вашингтоне, округ Колумбия.
Приготовить еду и развезти ее по улицам и паркам города, где живут бездомные люди. Изменить свою точку зрения и посмотреть на вещи иначе — увидеть, сколько интересных и совершенно разных людей живут на улицах. Благодарность будет гарантирована.
Строительство домов в Кесальтенанго, Гватемала
"Работая с 08:00 до 17:00 в течение пяти дней, мы построили три дома совместно с жителями деревень", — рассказывает один из туристов. Даже маленькие дети помогают в этом непростом занятии. Важно то, что путешественники могут действительно сделать что-то полезное для местного населения.
Обучение инвалидов в Седльце, Польша
Сложная и психологически трудная работа — преподавание основ иностранного языка взрослым людям, имеющим физические и умственные недостатки. Чтение с ними книг, танцы и другие занимательные вещи, позволяющие им почувствовать себя полноценными людьми.
Воспитание детей-сирот в Ранонг, Таиланд
Заниматься с сиротами в детском доме не каждый сумеет. Изучение карты мира, лепка, рисование, преподавание языка для малышей, потерявших родителей после цунами. В такой работе нельзя отталкивать ребенка, но и не позволять ему привязаться к себе.
Цены для каждой группы включают проживание, питание, расходы на транспорт внутри страны. Существуют как туры внутри страны, так и работа за границей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м