+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы-волонтеры работают и во время отпуска

Волонтуризм является одной из популярнейших тенденций в области путешествий. CNN.com предлагает рассмотреть несколько вариантов подобного отдыха, о которых рассказали сами добровольцы.
Обучение нуждающихся детей в Каньякумари, Индия.
Спартанские условия — сон на бетонном полу и отсутствие привычных удобств не отпугивают волонтеров. В такой поездке можно очень многому научиться самому, например, по-настоящему ценить дары цивилизованного мира.
Помощь людям в Сальвадоре, Бразилия.
Волонтуристы живут в комплексе под присмотром монахинь. Помогать престарелым перемещаться, ухаживать за сиротами, готовить пищу и убираться — основной перечень работ. Очень многим это дает шанс найти новых друзей и оказать моральную поддержку пожилым людям.
Ремонт зданий в Оусли, Кентукки.
Округ Оусли в Кентукки является одним из беднейших районов в США — там не было даже водопровода до середины 1960-х годов. Путешественники должны ремонтировать вместе с местными жителями бани, церкви и больницы, построенные в 30-е годы. Такая поездка может показать, что даже в процветающей стране есть регионы, которым нужна помощь.
Лечение больных в Бамбури, Кения.
Нехватка медикаментов и антисанитарные условия постоянно увеличивают количество больных в этом регионе. Профессиональные врачи и просто желающие помочь всегда могут сделать это в рамках своего тура.
Кормление бездомных в Вашингтоне, округ Колумбия.
Приготовить еду и развезти ее по улицам и паркам города, где живут бездомные люди. Изменить свою точку зрения и посмотреть на вещи иначе — увидеть, сколько интересных и совершенно разных людей живут на улицах. Благодарность будет гарантирована.
Строительство домов в Кесальтенанго, Гватемала
"Работая с 08:00 до 17:00 в течение пяти дней, мы построили три дома совместно с жителями деревень", — рассказывает один из туристов. Даже маленькие дети помогают в этом непростом занятии. Важно то, что путешественники могут действительно сделать что-то полезное для местного населения.
Обучение инвалидов в Седльце, Польша
Сложная и психологически трудная работа — преподавание основ иностранного языка взрослым людям, имеющим физические и умственные недостатки. Чтение с ними книг, танцы и другие занимательные вещи, позволяющие им почувствовать себя полноценными людьми.
Воспитание детей-сирот в Ранонг, Таиланд
Заниматься с сиротами в детском доме не каждый сумеет. Изучение карты мира, лепка, рисование, преподавание языка для малышей, потерявших родителей после цунами. В такой работе нельзя отталкивать ребенка, но и не позволять ему привязаться к себе.
Цены для каждой группы включают проживание, питание, расходы на транспорт внутри страны. Существуют как туры внутри страны, так и работа за границей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть