+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге впервые будут вручены 6 общественных наград в области туризма


  Санкт-Петербург учредил 6 общественных наград в области туризма. Первая церемония чествования 540 лауреатов состоится 20 сентября. В ней будут участвовать представители администраций Санкт-Петербурга и Ленобласти, федеральных органов власти, Национальной академии туризма, известные деятели науки и культуры.

К награждению представлены лучшие работники турфирм и предприятий инфраструктуры туризма, страховых компаний, вузов, СМИ, творческих коллективов и т.д, передает АБН. Серия наград, изготовленных Санкт-Петербургским Монетным двором, состоит из 5 медалей и Ордена Признания, выполненного из серебра и эмали. Медали будут вручены:
- за заслуги в развитии российского туризма,
- за достижения в развитии российского туризма,
- за выдающийся вклад в развитие российского туризма,
- за заслуги в сохранении русской культуры,
- за укрепление авторитета российской науки.

Инициаторами учреждения наград в области туризма стали Национальная академия туризма и Петербургское общество русской культуры. Они надеются, что традиция, зародившаяся в Санкт-Петербурге, приобретет всероссийский статус.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н