+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд Москва - Варшава может быть ускорен

10 июня 2008, 19:09, Travel.ru - Вагоны поезда №9/10 "Полонез" Москва – Варшава может быть оснащены колесными тележками с изменяемой шириной колеи. Это позволит в разы сократить время на переход с широкой российской колеи и на более узкую европейскую. Сейчас это занимает несколько часов: в каждом вагоне полностью меняют колесные тележки. Предлагаемая технология (SUW 2000), уже несколько лет применяемая в поезде Варшава – Киев, уменьшает время перехода до нескольких минут: поезд проходит на малой скорости через специальную стационарный колеепереводчик, внутри которой изменяется расстояние между колесами каждой оси. Для реализации плана потребуется монтаж такой установки в Бресте, сообщает соб.корр. Travel.ru.Аналогичная система давно и успешно используется на границе Испании и Франции, позволяя поездам переходить с широкой пиренейской колеи на стандартную европейскую. Кроме того, польские и российские железные дороги рассматривают возможность увеличения максимальной скорости состава до 160 км/ч. Все это в сумме позволит заметно уменьшить время в пути, составляющее сейчас 19 часов, и превратить состав фактически в ночной. К концу 2008 года планируется добавить к "Полонезу" вагон повышенной комфортности с двухместными купе и душевыми комнатами.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.