+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Гостиницы Санкт-Петербурга в 2005г. могут увеличить цены на 10-30%


  Гостиницы Санкт-Петербурга могут в 2005г. увеличить цены на 10-30%, сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя комитета по внешним связям и туризму Виктор Пахомков. Между тем гостиничные цены и стоимость туристических пакетов, которые туристы приобретают за рубежом, в настоящее время достигли предельных размеров. При дальнейшем увеличении цен туристический рынок Санкт-Петербурга может если не рухнуть, то значительно уменьшить свои объемы. Как отметил В.Пахомков, крупные иностранные туроператоры рассматривают Россию вообще и Санкт-Петербург в частности как долю процента в общем объеме бизнеса. Если они перестанут направлять к нам туристов, то сами компании ничего не потеряют, а пострадает город.

В год 300-летия Петербург посетило на 15,5% больше иностранных туристов, чем обычно, сообщил также Виктор Пахомков. Средний прирост количества иностранных туристов в последние годы составлял 6-8%. Увеличить число туристов еще на 15% удалось за счет тщательной подготовки, в которой участвовали не только петербургские, но и московские туристские организации. В результате этой работы удалось достойно представить Санкт-Петербург на международном туристическом рынке.

Однако после активной работы по продвижению города в юбилейный период не было сделано ничего для дальнейшего развития городской туриндустрии. К тому же приостановлена реализация целевой программы по развитию туризма в Санкт-Петербурге: в 2004г. вместо 35 млн руб. было выделено 6 млн руб., а в проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2005г. выделение средств на эту программу вообще не предусмотрено.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д