+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Санкт-Петербурга в 2005г. могут увеличить цены на 10-30%


  Гостиницы Санкт-Петербурга могут в 2005г. увеличить цены на 10-30%, сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя комитета по внешним связям и туризму Виктор Пахомков. Между тем гостиничные цены и стоимость туристических пакетов, которые туристы приобретают за рубежом, в настоящее время достигли предельных размеров. При дальнейшем увеличении цен туристический рынок Санкт-Петербурга может если не рухнуть, то значительно уменьшить свои объемы. Как отметил В.Пахомков, крупные иностранные туроператоры рассматривают Россию вообще и Санкт-Петербург в частности как долю процента в общем объеме бизнеса. Если они перестанут направлять к нам туристов, то сами компании ничего не потеряют, а пострадает город.

В год 300-летия Петербург посетило на 15,5% больше иностранных туристов, чем обычно, сообщил также Виктор Пахомков. Средний прирост количества иностранных туристов в последние годы составлял 6-8%. Увеличить число туристов еще на 15% удалось за счет тщательной подготовки, в которой участвовали не только петербургские, но и московские туристские организации. В результате этой работы удалось достойно представить Санкт-Петербург на международном туристическом рынке.

Однако после активной работы по продвижению города в юбилейный период не было сделано ничего для дальнейшего развития городской туриндустрии. К тому же приостановлена реализация целевой программы по развитию туризма в Санкт-Петербурге: в 2004г. вместо 35 млн руб. было выделено 6 млн руб., а в проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2005г. выделение средств на эту программу вообще не предусмотрено.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.