+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине арестовали спекулянтов билетами на Олимпиаду

Пекинская полиция арестовала шестерых спекулянтов олимпийскими билетами, сообщается на сайте China Daily. Жители Китая пытались приобрести билеты по поддельным удостоверениям личности.
Как сообщили журналистам в местной полиции, 13 мая были задержаны двое мужчин. Их имена не сообщаются, известны только фамилии: Ванг и Ву. Они впоследствии признались, что принадлежат к организованной группировке, занимающейся перепродажей билетов.
Через Ванга и Ву полиции удалось выйти на еще четверых членов банды, в том числе на лидера группировки, мужчины по фамилии Хи. Он приобрел 1579 билетов на Олимпийские игры, в том числе 30 билетов на церемонию открытия. Члены группировки перепродавали билеты примерно в полтора раза дороже обозначенной на них стоимости. За спекуляцию билетами полагается арест сроком в десять-пятнадцать суток и штраф до одной тысячи юаней (145 долларов).
В преддверии Олимпиады в Китае действуют правила, согласно которым каждый покупатель билетов имеет право продать купленный билет, но может сделать это только по той цене, по которой его приобрел. Данные всех, кто приобретал билеты на церемонии открытия и закрытия Олимпиады, были занесены в базу данных, и при перепродаже билета следует внести информацию о новом владельце в базу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен