+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине арестовали спекулянтов билетами на Олимпиаду

Пекинская полиция арестовала шестерых спекулянтов олимпийскими билетами, сообщается на сайте China Daily. Жители Китая пытались приобрести билеты по поддельным удостоверениям личности.
Как сообщили журналистам в местной полиции, 13 мая были задержаны двое мужчин. Их имена не сообщаются, известны только фамилии: Ванг и Ву. Они впоследствии признались, что принадлежат к организованной группировке, занимающейся перепродажей билетов.
Через Ванга и Ву полиции удалось выйти на еще четверых членов банды, в том числе на лидера группировки, мужчины по фамилии Хи. Он приобрел 1579 билетов на Олимпийские игры, в том числе 30 билетов на церемонию открытия. Члены группировки перепродавали билеты примерно в полтора раза дороже обозначенной на них стоимости. За спекуляцию билетами полагается арест сроком в десять-пятнадцать суток и штраф до одной тысячи юаней (145 долларов).
В преддверии Олимпиады в Китае действуют правила, согласно которым каждый покупатель билетов имеет право продать купленный билет, но может сделать это только по той цене, по которой его приобрел. Данные всех, кто приобретал билеты на церемонии открытия и закрытия Олимпиады, были занесены в базу данных, и при перепродаже билета следует внести информацию о новом владельце в базу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.