+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине арестовали спекулянтов билетами на Олимпиаду

Пекинская полиция арестовала шестерых спекулянтов олимпийскими билетами, сообщается на сайте China Daily. Жители Китая пытались приобрести билеты по поддельным удостоверениям личности.
Как сообщили журналистам в местной полиции, 13 мая были задержаны двое мужчин. Их имена не сообщаются, известны только фамилии: Ванг и Ву. Они впоследствии признались, что принадлежат к организованной группировке, занимающейся перепродажей билетов.
Через Ванга и Ву полиции удалось выйти на еще четверых членов банды, в том числе на лидера группировки, мужчины по фамилии Хи. Он приобрел 1579 билетов на Олимпийские игры, в том числе 30 билетов на церемонию открытия. Члены группировки перепродавали билеты примерно в полтора раза дороже обозначенной на них стоимости. За спекуляцию билетами полагается арест сроком в десять-пятнадцать суток и штраф до одной тысячи юаней (145 долларов).
В преддверии Олимпиады в Китае действуют правила, согласно которым каждый покупатель билетов имеет право продать купленный билет, но может сделать это только по той цене, по которой его приобрел. Данные всех, кто приобретал билеты на церемонии открытия и закрытия Олимпиады, были занесены в базу данных, и при перепродаже билета следует внести информацию о новом владельце в базу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»