+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине арестовали спекулянтов билетами на Олимпиаду

Пекинская полиция арестовала шестерых спекулянтов олимпийскими билетами, сообщается на сайте China Daily. Жители Китая пытались приобрести билеты по поддельным удостоверениям личности.
Как сообщили журналистам в местной полиции, 13 мая были задержаны двое мужчин. Их имена не сообщаются, известны только фамилии: Ванг и Ву. Они впоследствии признались, что принадлежат к организованной группировке, занимающейся перепродажей билетов.
Через Ванга и Ву полиции удалось выйти на еще четверых членов банды, в том числе на лидера группировки, мужчины по фамилии Хи. Он приобрел 1579 билетов на Олимпийские игры, в том числе 30 билетов на церемонию открытия. Члены группировки перепродавали билеты примерно в полтора раза дороже обозначенной на них стоимости. За спекуляцию билетами полагается арест сроком в десять-пятнадцать суток и штраф до одной тысячи юаней (145 долларов).
В преддверии Олимпиады в Китае действуют правила, согласно которым каждый покупатель билетов имеет право продать купленный билет, но может сделать это только по той цене, по которой его приобрел. Данные всех, кто приобретал билеты на церемонии открытия и закрытия Олимпиады, были занесены в базу данных, и при перепродаже билета следует внести информацию о новом владельце в базу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир