+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Syrian Arab Airlines начала выполнять рейсы из Дамаска в аэропорт "Внуково"

Национальный перевозчик Сирии - авиакомпания Syrian Arab Airlines (Syrianair) со вторника начала выполнять полеты из Дамаска в московский аэропорт "Внуково", переведя свои московские рейсы из аэропорта "Шереметьево".
Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам на самолетах Airbus A320 и Boeing 747SP.
"Приход новой авиакомпании является дла аэропорта важным событием в его развитии. За пять месяцев 2008 года "Внуково" по пассажиропотоку опережает показатели прошлого года на 30% и является лидером среди аэропортов Европы по темпам развития", - сообщил журналистам генеральный директор аэропорта Василий Александров.
В свою очередь, заместитель министра транспорта Сирии Сареа Раджех отметил, что приход сирийской авиакомпании в аэропорт "Внуково" позволит пассажирам с комфортом и меньшими временными затратами добираться до центра города и обратно в аэропорт.
По вторникам лайнер A320 будет вылетать из Дамаска в 18:00 и прибывать во "Внуково" в 22:55. Из "Внуково" самолет будет вылетать в 23:55 и прибывать в Дамаск уже в среду в 02:55 (время местное).
По пятницам рейс будет выполняться на Boeing 747SP, который будет вылетать из Дамаска в 12:00 и прибывать во "Внуково" в 16:55. Время вылета из "Внуково" - 18:25, прибытие в Дамаск - 21:20 (время местное).
Первый лайнер приземлился в аэропорту в 22:37 мск. По авиационному обычаю самолет окатили водой из двух пожарных машин. После чего, экипажу лайнера от аэропорта "Внуково" были вручены цветы и подарки. Ценный подарок получил также первый пассажир рейса, вылетевший из "Внуково". Им оказалась гражданка Сирии с двумя детьми.
Авиакомпания Syrian Arab Airlines была основана в 1946 году для выполнения региональных авиаперевозок: в Багдад, Бейрут, Иерусалим, Кувейт, Каир и Доху. Сегодня это одна из крупнейших авиакомпаний Ближнего Востока со штаб-квартирой в Дамаске. Авиакомпания располагает парком из 13 воздушных судов A320, Boeing 727 и 747 и выполняет рейсы в более чем 50 аэропортов стран Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. Syrianair - член альянса AACO (Arab Air Carriers Organization), который включает в себя 24 авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"