+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Syrian Arab Airlines начала выполнять рейсы из Дамаска в аэропорт "Внуково"

Национальный перевозчик Сирии - авиакомпания Syrian Arab Airlines (Syrianair) со вторника начала выполнять полеты из Дамаска в московский аэропорт "Внуково", переведя свои московские рейсы из аэропорта "Шереметьево".
Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам на самолетах Airbus A320 и Boeing 747SP.
"Приход новой авиакомпании является дла аэропорта важным событием в его развитии. За пять месяцев 2008 года "Внуково" по пассажиропотоку опережает показатели прошлого года на 30% и является лидером среди аэропортов Европы по темпам развития", - сообщил журналистам генеральный директор аэропорта Василий Александров.
В свою очередь, заместитель министра транспорта Сирии Сареа Раджех отметил, что приход сирийской авиакомпании в аэропорт "Внуково" позволит пассажирам с комфортом и меньшими временными затратами добираться до центра города и обратно в аэропорт.
По вторникам лайнер A320 будет вылетать из Дамаска в 18:00 и прибывать во "Внуково" в 22:55. Из "Внуково" самолет будет вылетать в 23:55 и прибывать в Дамаск уже в среду в 02:55 (время местное).
По пятницам рейс будет выполняться на Boeing 747SP, который будет вылетать из Дамаска в 12:00 и прибывать во "Внуково" в 16:55. Время вылета из "Внуково" - 18:25, прибытие в Дамаск - 21:20 (время местное).
Первый лайнер приземлился в аэропорту в 22:37 мск. По авиационному обычаю самолет окатили водой из двух пожарных машин. После чего, экипажу лайнера от аэропорта "Внуково" были вручены цветы и подарки. Ценный подарок получил также первый пассажир рейса, вылетевший из "Внуково". Им оказалась гражданка Сирии с двумя детьми.
Авиакомпания Syrian Arab Airlines была основана в 1946 году для выполнения региональных авиаперевозок: в Багдад, Бейрут, Иерусалим, Кувейт, Каир и Доху. Сегодня это одна из крупнейших авиакомпаний Ближнего Востока со штаб-квартирой в Дамаске. Авиакомпания располагает парком из 13 воздушных судов A320, Boeing 727 и 747 и выполняет рейсы в более чем 50 аэропортов стран Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. Syrianair - член альянса AACO (Arab Air Carriers Organization), который включает в себя 24 авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30