+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Syrian Arab Airlines начала выполнять рейсы из Дамаска в аэропорт "Внуково"

Национальный перевозчик Сирии - авиакомпания Syrian Arab Airlines (Syrianair) со вторника начала выполнять полеты из Дамаска в московский аэропорт "Внуково", переведя свои московские рейсы из аэропорта "Шереметьево".
Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам на самолетах Airbus A320 и Boeing 747SP.
"Приход новой авиакомпании является дла аэропорта важным событием в его развитии. За пять месяцев 2008 года "Внуково" по пассажиропотоку опережает показатели прошлого года на 30% и является лидером среди аэропортов Европы по темпам развития", - сообщил журналистам генеральный директор аэропорта Василий Александров.
В свою очередь, заместитель министра транспорта Сирии Сареа Раджех отметил, что приход сирийской авиакомпании в аэропорт "Внуково" позволит пассажирам с комфортом и меньшими временными затратами добираться до центра города и обратно в аэропорт.
По вторникам лайнер A320 будет вылетать из Дамаска в 18:00 и прибывать во "Внуково" в 22:55. Из "Внуково" самолет будет вылетать в 23:55 и прибывать в Дамаск уже в среду в 02:55 (время местное).
По пятницам рейс будет выполняться на Boeing 747SP, который будет вылетать из Дамаска в 12:00 и прибывать во "Внуково" в 16:55. Время вылета из "Внуково" - 18:25, прибытие в Дамаск - 21:20 (время местное).
Первый лайнер приземлился в аэропорту в 22:37 мск. По авиационному обычаю самолет окатили водой из двух пожарных машин. После чего, экипажу лайнера от аэропорта "Внуково" были вручены цветы и подарки. Ценный подарок получил также первый пассажир рейса, вылетевший из "Внуково". Им оказалась гражданка Сирии с двумя детьми.
Авиакомпания Syrian Arab Airlines была основана в 1946 году для выполнения региональных авиаперевозок: в Багдад, Бейрут, Иерусалим, Кувейт, Каир и Доху. Сегодня это одна из крупнейших авиакомпаний Ближнего Востока со штаб-квартирой в Дамаске. Авиакомпания располагает парком из 13 воздушных судов A320, Boeing 727 и 747 и выполняет рейсы в более чем 50 аэропортов стран Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. Syrianair - член альянса AACO (Arab Air Carriers Organization), который включает в себя 24 авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.