+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Syrian Arab Airlines начала выполнять рейсы из Дамаска в аэропорт "Внуково"

Национальный перевозчик Сирии - авиакомпания Syrian Arab Airlines (Syrianair) со вторника начала выполнять полеты из Дамаска в московский аэропорт "Внуково", переведя свои московские рейсы из аэропорта "Шереметьево".
Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам на самолетах Airbus A320 и Boeing 747SP.
"Приход новой авиакомпании является дла аэропорта важным событием в его развитии. За пять месяцев 2008 года "Внуково" по пассажиропотоку опережает показатели прошлого года на 30% и является лидером среди аэропортов Европы по темпам развития", - сообщил журналистам генеральный директор аэропорта Василий Александров.
В свою очередь, заместитель министра транспорта Сирии Сареа Раджех отметил, что приход сирийской авиакомпании в аэропорт "Внуково" позволит пассажирам с комфортом и меньшими временными затратами добираться до центра города и обратно в аэропорт.
По вторникам лайнер A320 будет вылетать из Дамаска в 18:00 и прибывать во "Внуково" в 22:55. Из "Внуково" самолет будет вылетать в 23:55 и прибывать в Дамаск уже в среду в 02:55 (время местное).
По пятницам рейс будет выполняться на Boeing 747SP, который будет вылетать из Дамаска в 12:00 и прибывать во "Внуково" в 16:55. Время вылета из "Внуково" - 18:25, прибытие в Дамаск - 21:20 (время местное).
Первый лайнер приземлился в аэропорту в 22:37 мск. По авиационному обычаю самолет окатили водой из двух пожарных машин. После чего, экипажу лайнера от аэропорта "Внуково" были вручены цветы и подарки. Ценный подарок получил также первый пассажир рейса, вылетевший из "Внуково". Им оказалась гражданка Сирии с двумя детьми.
Авиакомпания Syrian Arab Airlines была основана в 1946 году для выполнения региональных авиаперевозок: в Багдад, Бейрут, Иерусалим, Кувейт, Каир и Доху. Сегодня это одна из крупнейших авиакомпаний Ближнего Востока со штаб-квартирой в Дамаске. Авиакомпания располагает парком из 13 воздушных судов A320, Boeing 727 и 747 и выполняет рейсы в более чем 50 аэропортов стран Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. Syrianair - член альянса AACO (Arab Air Carriers Organization), который включает в себя 24 авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между