+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Syrian Arab Airlines начала выполнять рейсы из Дамаска в аэропорт "Внуково"

Национальный перевозчик Сирии - авиакомпания Syrian Arab Airlines (Syrianair) со вторника начала выполнять полеты из Дамаска в московский аэропорт "Внуково", переведя свои московские рейсы из аэропорта "Шереметьево".
Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам на самолетах Airbus A320 и Boeing 747SP.
"Приход новой авиакомпании является дла аэропорта важным событием в его развитии. За пять месяцев 2008 года "Внуково" по пассажиропотоку опережает показатели прошлого года на 30% и является лидером среди аэропортов Европы по темпам развития", - сообщил журналистам генеральный директор аэропорта Василий Александров.
В свою очередь, заместитель министра транспорта Сирии Сареа Раджех отметил, что приход сирийской авиакомпании в аэропорт "Внуково" позволит пассажирам с комфортом и меньшими временными затратами добираться до центра города и обратно в аэропорт.
По вторникам лайнер A320 будет вылетать из Дамаска в 18:00 и прибывать во "Внуково" в 22:55. Из "Внуково" самолет будет вылетать в 23:55 и прибывать в Дамаск уже в среду в 02:55 (время местное).
По пятницам рейс будет выполняться на Boeing 747SP, который будет вылетать из Дамаска в 12:00 и прибывать во "Внуково" в 16:55. Время вылета из "Внуково" - 18:25, прибытие в Дамаск - 21:20 (время местное).
Первый лайнер приземлился в аэропорту в 22:37 мск. По авиационному обычаю самолет окатили водой из двух пожарных машин. После чего, экипажу лайнера от аэропорта "Внуково" были вручены цветы и подарки. Ценный подарок получил также первый пассажир рейса, вылетевший из "Внуково". Им оказалась гражданка Сирии с двумя детьми.
Авиакомпания Syrian Arab Airlines была основана в 1946 году для выполнения региональных авиаперевозок: в Багдад, Бейрут, Иерусалим, Кувейт, Каир и Доху. Сегодня это одна из крупнейших авиакомпаний Ближнего Востока со штаб-квартирой в Дамаске. Авиакомпания располагает парком из 13 воздушных судов A320, Boeing 727 и 747 и выполняет рейсы в более чем 50 аэропортов стран Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. Syrianair - член альянса AACO (Arab Air Carriers Organization), который включает в себя 24 авиакомпании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна